我也有烦恼我也有烦恼实用
童年在大多数人眼中是无忧无虑的,但我们的生活中离不开烦恼,成长就是由无数个烦恼组成的。成长的烦恼多种多样,我也有过这样一个烦恼。
我哭泣着去找妈妈,妈妈告诉我,说:“孩子,四季在变化着,每个季节都会有自己的特征,春天的草长莺飞,夏天的红瘦绿肥,秋天的果实累累,冬天的白雪皑皑。世界并不只有花,老天爷并不自私、无情。四季交替的途中,会有惊喜。不信,来年春天,你再去花圃中看看。”我似懂非懂地点点头,停止了哭泣。
来年春天,我见到花朵重新绽放,心中的石头总算使落地了。妈妈并没有骗我,今后的季节中,我总能发现新东西,他们都带有惊喜。
烦恼无疑是成长中的良药,通向真理之门的钥匙,它是成长中不可缺少的东西。