一个人的月亮散文600字 一个人的月亮图片汇总
徘徊在泛着月光的鹅卵石甬道上。举头望天穹,月明星稀,月亮仿佛在云儿的簇拥下缓缓地向天边飘去。一阵微风吹来,恍惚之间,月亮似乎又在云儿的簇拥下缓缓地朝着自己飘来。凝神再望,那盘月儿,仍然挂在中天之上,只是更圆了,更亮了。
花园里的景色如梦似幻,浸透着薄雾一般的迷蒙。身边的树儿没有了白日的绿翠,剩下的是或明或暗般的朦胧,偶然,从深幽处传来几声鸟鸣,鸟鸣过后,夜更加宁静。不远的地方,有一株栀子树,枝头上的花儿在摇曳。走到栀子树下,把头凑向花丛去嗅,不经意间,摘下一朵小小的花儿,放在鼻下,轻缓地吸了一口气,一缕浓郁的芬芳便直扑心房。我闭上眼睛,惬意极了……
花园中间,有一方喷泉池,那盘圆月就沉浸在这池碧水之中,我拾起一块小石子,投向那水中的月儿,月儿碎啦!随着一个个涟漪的消散,月儿又圆啦!几滴水珠飞溅在池边,发出的清脆声响,那清脆的声响,仿佛来自天外。“谁在弹唱?”我面朝青天发问?月儿无语!
如此静谧的夜,如此皎洁的圆月,还有一份淡淡的,不明不白的醉。我醉了吗?是酒醉我?还是月儿醉我?
酒醉之后,人的情感是最率真的,是不戴面具的,是不隐藏真情实感的。在月光的温馨与柔美中,不去想平时不愿想的事,不去想平时不愿想的人,让心绪随着月光自由地流淌,享受到的自然是超脱和轻松。
微醺中,“缘分”两个字忽然飘忽在脑际。我使劲去揣摩:缘分是什么?人与人之间为什么要存在着这样或那样深深浅浅的缘分?我找不到答案。但我十分清楚,缘分是神奇的。因为,在无声无息之中就已经注定了缘分的开始、发生与结束。缘分,如影随形。我想,当拥有一份美好缘分的时候,千万别让它悄悄地溜走,一定要呵护,一定要珍惜。
由“缘分”又想到了“初恋”。我的一个朋友说,那时的“初恋”能叫做初恋吗?那种爱仅仅局限在眼神的撞击和心跳的加快而已。我回答说,应该是初恋!因为每一次眼神的碰撞都会令彼此的心儿羞涩迷醉,那是一种懵懵懂懂的爱。此时,最想做的事,是让一叶扁舟载着初恋人的心声,如约地送到彼此的耳畔,——“缘至惜缘,缘去随缘,不能相伴,且望相知,愿在人生的旅途中,各自珍重,少烦恼,多欢愉,少遗憾,多慰藉吧!”
圆月高悬,如珪似镜,我一个人伫立在喷水池畔,和水中那轮满月相视。我醉了,月儿也醉了。