大寒作文300字 大寒节气的作文
不知不觉间,我们迎来了期末考试,也即将迎来一年的最后一个节气——大寒。春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连……大寒,已经悄然而至。
大寒的到来,代表着一年即将结束,而新的一年也同时在向我们招手。常言道:小寒大寒,冻成一团。然而,在这数九寒天,你是否看到了那一幅幅温暖的画面?在难得的下雪天我们别提有多高兴了,我们笑啊,跳啊,连雪钻进我们的衣服里,我们也丝毫没有察觉到,因为我们热情的心早已把雪融化了。
“一年就这样过去了吗?学习上有何收获?有什么值得怀念的?”让我们回想往事,在回忆的道路上遨游吧!
过了大寒,又是一年,此时天气虽然寒冷,但人们开始准备过中国人最重要的节日——春节了。
寒冷的冬天总会过去,就像生活中的困难一样,没有迈不过去的坎,所以我们要以一颗积极乐观的心来迎接新的学习与生活。
每一个节气都是自然规律的演变,一年四季,四季都有节气,愿我们每一段时期都留下美好的回忆,尽情享受人生中的多姿多彩!