校园花坛作文100字 校园花坛作文500字
我的校园里有许多迷人的地方,但我最喜欢的还是校园里的花坛。
春天,春姑娘穿着万紫千红的裙子慢慢的飞来了,用手轻轻一指,花坛里的桃花树伸出无数条绿色的小手,粉红色的桃花一朵挨着一朵,一丛丛,一簇簇,挤满了整个枝头。就像一群又一群一群群身穿粉色公主裙的小女孩,争先恐后的站在挤上枝头,等待着同学们来观赏。
夏天,花坛里的栀子花开了,像一位位亭亭玉立的白衣少女。微风吹来,栀子花随风摆动,犹如一位仙女在微风中轻轻舞动。时不时飘来一阵淡淡的芳香,引来了许多蝴蝶飞到栀子花上,好像它就是栀子花一样。
炎热的夏天过去了,秋姑娘用凉爽和快乐做成钥匙轻轻的打开了秋天的大门。你瞧,秋天的花坛里又换上了一番美丽的景象。一棵棵桂花树立在花坛四周,好似一位坚强的士兵,守护着花坛。一朵朵桂花如豆子般大小,远看,仿佛一颗颗闪烁的小星星,闪着金色的的光芒。桂花又像一个害羞的小姑娘,躲在叶子后面遮羞呢!
冬天到了,落叶飘飘,百花凋零,花坛里只剩下枯枝败叶,坚守着花园。大风吹来,树木就像一位坚强的老人,颤巍巍的站在那儿,为花坛抵挡寒风的袭击。
这就是我们学校的花坛,你喜欢吗?