来到公园,我首先看到的是花坛,这里一年四季美丽如画,花坛是圆形,里面有四个小圆花坛,犹如众星拱月一般。
春天,花坛旁的梧桐树,贪婪地吮吸着春天的精华,有些天真的小朋友围着梧桐树做游戏,那欢快的样子,让谁都感觉到轻松,随着春风的袭来,迎春花迎风开放,淡黄色的花骨朵含包未放,小草不知不觉钻出地面,探出头来,左看看,右瞧瞧,那嫩绿的脑袋真好看!
夏天来到了,荷花……你不让我,我不让你,竟相开放,争芳斗艳。好像在选百花之王。荷花在水中,它不怕炎炎的烈日,并且开出最美丽的荷花,那香气使人心旷神怡,神清气爽,假如我们闻到它的香味,仿佛进入了天堂。大人闻到可以让人消除所有的疲劳,小孩闻到学习没有烦恼,双眼失明者,不再会因为看不到而感到痛苦了。
秋天,五颜六色的菊花开放了,有的菊花红的似火,白的如雪,粉的似霞。
冬天也来到了,这是小孩子们最高兴的时候,小孩子们在这里尽情的玩耍,把公园闹得沸沸扬扬,如同刚煮熟的热米饭,沉迷于游戏,这时,他们也感觉不到冬天的寒冷了。
这样美丽的花坛,加上这样活泼的我们,真是“舟行碧波上,人在画中游”。