童年的乐园留下了一串串美好的音符。给我影响最大的就是我们班的同窗好友了。平淡无奇的日子里,风轻云淡,倒也没觉得有些什么感动,真的到了特定的时候,你的心里便会被一层层温暖包裹着。
去年,我转学了。转学之前,我经常被那些男生们取外号,上课老师刚走,他们就像着了魔似的,在那边叫我的外号,一边喊一边在教室里跑来跑去。我一听到别人给我取外号,心中就特别不爽,我心想:你们这些给我取外号的人,有没有考虑过我的感受呀!只顾你们开心吗?虽然我表面只是笑一笑,但你们以为我傻呀?我难道不是人吗?我难道不会生气吗?
我一直忍着,直到隔壁两个班都知道我的外号时,我实在忍不下去了。我伤心极了,眼中充满着哀伤和幽怨,无精打采,世界一片灰暗。没有人能帮助我,没有人来关心我,孤独充斥着我的心灵,只能一个人趴在座位上,悲伤地看着同学们的张张笑脸。
突然,背后走过来一个人影。我抬起头,听到“嘿”的一声,一只纤细的小手,拍着我的肩头,好熟悉的气息啊,好温暖的感觉啊,我心中一阵欣喜,我知道这是我的好朋友兼同桌的丹丹。
她轻柔地拍了怕我的背,一个劲儿地安慰我。不知为什么,越是温暖,泪水便越是止不住地往下嘀嗒。我能感受到全班都安静了下来。我抬起头,发现大家都在盯着我看,我连忙擦了擦眼泪。同学们议论纷纷,以我为中心沸腾了起来。
我愣住了。
他们都向我投来包含着歉意的目光,纷纷对我说:“对不起!我们再也不说你的坏话了!我们只顾着自己开心,却没有想过你的感受!”我脸上露出了微笑,说:“没有关系了,反正大家和好了!一切都结束了!”他们每个人脸上也都洋溢着真诚的微笑,我默默地流下了感动的泪水……
这就是友情。无处不在,无处不有,你的心灵因为有它的存在,不再孤独,不再冷清。
我被集体的友情所感动,真温暖!