不知从何时开始,我就喜欢上这样的你。
从认识到现在,我们之间几乎没有秘密。习惯了你诉说,我倾听的生活。总想为你出谋划策,可是很多时候都是有心无力。感觉自己已经被你培养成了心里咨询师。
不知不觉,我发现你占据了我生活的大部分。就像你说的,和我聊天像上了瘾一样,戒不掉的,我何尝不是。每次登上,首先看看你是否在线,特别是看见了你发的消息,我惊喜着读着。记得你第一次说我们可以相亲,我高兴极了。你说再此之前让我快点找个人谈恋爱,否则就没有机会知道谈恋爱的感觉。其实从那以后我就不想谈恋爱,一直等着我们的相亲的时候。
以前他们问我喜欢你什么,我说不知道,只是感觉我们可以相处,在一起感觉好。现在我只能说除了你,我不知道可以喜欢谁?上次科长请吃饭,我喝得一塌糊涂。师傅说我一路上说话不停,都是关于你的,我都忘了自己那天说过什么,只是半夜醒来后看见你发的消息。我清楚那一刻很想见你,因为我们已经有两个月没有见面,似乎打破了前面的记录,我告诉自己一定要回去见你。见到你我超兴奋,本打算看看你就走,这样就满足了,但是觉得时间太短,还是加上一顿饭的时间吧。
如今的你是纠结的。你总说自己对不起他,你总责怪自己处理不好这样的感情,怕伤害我和他。为了这样的事,你一直处于失眠状态,把自己折磨成这样。听到这些,我很难受。有时候我想,如果我不出现,或许麻烦会少很多,或许这个舞台真的不属于我,作为配角,我就该尽早退场。
我想告诉你的是,你不必责怪自己想要的太多,所有人都一样。你不必讨厌这样的你,你这样重感情。如果当初你在见到我之后就把他抛的远远的,我会想,如果有一天你对我没感觉了,也一样可以把我抛的远远的,那样的你我不会喜欢。感情的事本来就没有对与错。没有什么公平和不公平,你不该自责。
我说过,等你做出了选择告诉我就行,不要担心我接受不了。无论结果如何,我喜欢你,这都是我自己的事。