现在的房子虽然各式各样,但不能随意移动,很不方便。未来的房子既神秘又安全,它不是用砖和瓦砌成的,而是用轻便的泡沫筑成的,可以随意移动。
如果你想出去旅行,你就把它缩小装在你口袋里,到需要的地方,只要你一按电钮,房子就会自动组合而成,方便极了!组合成后,你就可以开开心心的住下,这样既不用费心找旅馆了还节省了开支。也许你会问,这么轻的房子,不怕被风刮跑吗?这你尽可放心,它呀,有着独特的功能,只要一着地就像砖瓦房屋一样牢牢的钉在地上。房子的门像有眼睛似的,只要他认识的人才能进。当然,小偷是一定进不去的。
房子的内部非常漂亮,而且冬暖夏凉,家具是自动的,只要你把衣服一脱,洗衣机就会马上洗衣,而且仅需5秒钟,衣服洗完了,就会自动晾干。这样,你每天就可以穿新衣服咯!
未来的房子还有感应器,如果放生地震或洪水,他就会自动的上升,你大可以安安稳稳的住在里面了。如果,有人要破坏你的房子,房子不仅用防护作用来保护自己,还会攻击别人。
总之,未来是辉煌的,未来也是先进的,我们一定要为美好的未来发奋读书!
现在是2052年,我们已经掌握了许多高科技,可以去外星玩,去外星工作,甚至可以住在外星。
现在,我们可以尽情的开发金星。我们可以盖房子,盖学校,可以开采土地,种出来的蔬菜都是有机的,都是绿色食品。不会有地震、海啸等灾害,人们可以安全、放心的生活。我们盖出来的房子都是全自动的,如果想吃饭,不用去饭店,全世界的美食都会在你的菜谱上,你要选择一种菜,厨房就会自动生成,而且不亚于任何一位厨师做的菜。如果我们相区别的星球,就会有一个穿梭机,他会带你去想去的地方,想回来了,只要拿遥控器一按,就又会回来了。
学校里每个课桌上都配有一台电脑,课本都在电脑上,人们不再浪费纸张,不在破坏树木,而且也不用但心浪费电,所有电脑都靠太阳能发电,电脑可以储存太阳能,这样晚上也可以用电脑。
所有的食品不用再经过一道道工序,如果检查有漏洞,对身体有害的食品就会流放市场,现在有一个检测食品安全的机器,把食品放在机器里,如果是安全的,食品就会出来,如果对人的身体有害,就会还原成原料,让人们重新制造,保证我们吃的都是安全、健康的。
我坐着时光机,回到了40年前,有些不太适应,不过,我相信不久的将来,我的愿望一定会变成现实!