四年前,我刚上小学三年级,恰逢学校合唱队招收队员。经过一番激烈的角逐,我有幸成为这个合唱队的一员,并着实忙碌了二年。在我的记忆中,这段经历载负了无尽的热情、充实与自信,它如同一颗星星,在逝去的岁月中熠熠发光。
最难忘第一次独唱的情景。那时,队友大哥哥、大姐姐们的实力都很强,但是,老师看中了我年龄小,嗓音清脆的优势,决定让我唱当时脍炙人口的《小草》。当时,我很害怕,担心自己不行。但是老师说,不要怕,相信自己,能行的。我便暗暗地给自己加了劲。那天,表演大厅里,众多县级领导坐在我的面前,照相机闪烁不停,手拿金色的话简,面对摄相机黑洞洞的镜头,这完全是一个我从未涉足过的天地!我快要哭了。别紧张,我叮嘱自己,谁知越叮瞩越紧张。但是,面对眼前众多带着微笑的面庞,想着老师对我的期望,我在心里鼓足了劲。《小草》的前奏响过后,我激情地唱着,眼前仿佛出现了一大片一大片绿油油的草地,我完全进入了小草的心态。唱完了,掌声雷动。我知道,我成功了,我如释重负。一个阿姨给我送上了礼物——一个写着“有志者事竟成”的崭新的铅笔盒。我抱着铅笔盒,泪禁不住涌了出来。这是我有史以来收到的最珍贵的礼物。
在日后的磨练中,我一点点成长起来。那一次次合唱成功的动人情景如电影镜头一般,萦回在我的脑际。记得初次在县级领导面前独唱,是难以言表的激动与忐忑;记得合唱获奖的那热烈的气氛、真挚的情感……
面临升初中统考,我恋恋不舍地告别合唱队,进入了紧张“有序”的复习阶段。从此,我也便告别了那里的幸福时光。
但是,我坚信,无论怎样的心绪,怎样的境遇,是面对或忧愁或欢喜的往事,还是编织美好坚定的信念,我终会让自己执著、洒脱、坚强、快乐!