感受作文400字 感受作文600字
当清晨第一束阳光穿过层层树叶,透过玻璃,打在窗帘上,映下了斑驳的梭影,阳光似乎就在窗外等你来迎接,新的一天就开始了。拉开窗帘,一束束温暖的光线便一蹦一跳地钻到你的房间;推开窗,经历了漫漫长夜休憩的花花草草们显得更有活力,在阳光下闪耀着明亮的颜色,空气中弥漫着泥土的芬芳。怀着好心情,乡下人便三三两两下田去了。
老屋深色的瓦片沉淀了多少岁月的痕迹,台阶上青青的苔藓也有一种雅致的清新,门前那棵老槐树依旧枝繁叶茂,站在树下回想着花开的季节,似乎还能闻得见当日那阵阵清香。老屋前的几方土地上种了些绿绿的蔬菜,还有那娇艳欲滴的红玫瑰和雍容华贵的牡丹,地上不知名的小花使得老屋显得更有风韵,勤劳的人们在院中剥着金黄的玉米,脸上洋溢着丰收的喜悦。
走在乡间小路上,没有城市的车水马龙,没有喧杂吵闹,静下心来,你会听到那特有的“田园交响曲”,当然,你也可以和那群可爱的小精灵们一起放歌。渴了,便有在田间劳作的热情的乡村人给你舀一碗纯天然的“农夫山泉”。
傍晚,勤劳的乡村人便回到家里生火做饭,袅袅的炊烟让乡村平添了一份朦胧的美丽。
乡村的夜很静,辛勤劳作一天的人们早已入睡。月光洒满了整个村庄,漫天的星星就是月儿对乡村的祝福。
当城市的喧嚣和繁杂让你是去那种“悠然见南山”恬静,初上的华灯淹没了月光的闪耀,霓虹灯亮过天上的明星,钢筋水泥建起的高楼大厦遮住了蓝天,请感受乡村,触摸最自然的风光,找回最原本的自己。