过春节的作文 过春节作文初一
大年三十到了,爸爸很早就起床了,准备回老家把接来过年。妈妈说:“今年很冷,要不然就不回家接咱妈了。你大哥二哥都没去接。”爸爸反对,说:“就因为大哥二哥没去接,所以我才去接。一家人不团聚怎么可以。”爸爸说完便骑车向奶奶家驶去。
过了一会儿,爸爸把奶奶接来了。奶奶来到家坐在沙发上休息一会,便到厨房找妈妈了。我一看,奶奶正在给妈妈帮忙洗菜。爸爸不让奶奶干活,奶奶就偏要帮妈妈干活。爸爸没办法了,只好随奶奶了。
在奶奶和妈妈共同努力下,一桌丰盛的家宴上了桌,“春节联欢晚会”也开始了。我们一家人边吃饭边看“春晚”。到了表演魔术那个节目,我看呆了,嘴里的菜都忘了嚼了,妈妈碰了我一下,我才不呆了。
从节目刚开始我就盼着赵本山和小沈阳,可他们一直到我们吃完饭才出来,我很着急,急得我在一旁跺脚,还不时在电视前面走来走去,爸爸好像看出了我的心思,说:“别着急,他们迟早会出现的,听了爸爸的话我有点不急了,我不想看了,可是还怕我一走开,他们就出现了。
后来,他们出场了,他演的小品《同桌的你》把我们全家都逗笑了。那时我有点困,于是我喝了一杯咖啡,所以不困了,一直看到春晚结束。
晚上十二点整,妈妈搬出桌子,摆上了贡品,又送上了香,点上了蜡烛,还在一旁烧纸磕头,好像古时候大臣给皇上磕头。
大年初一,一早,妈妈又送上了香,又磕了几个头,妈妈说:“儿子,给我们拜年,我给你压岁钱。”我一听,赶紧磕了几个头,妈妈、爸爸、奶奶给了我压岁钱。我看着这手中的500元钱,心里美滋滋的,我想:我有钱了,而且还不少钱,我终于可以买那辆梦寐以求的遥控车了。你们不给买,我自己买,一想起来我就高兴极了。
我乐开了怀,他们也笑了起来,然后我们去给别人拜年,到了邻居家,爸爸说:“过年好!”爸爸给他拜年,他不让拜,可是也拜了。大家都开开心心。
到了中午,我们吃饺子,饺子很好吃,吃完饭,我们去街上玩,奶奶开了眼界,奶奶很高兴。傍晚,爸爸把奶奶又送回了老家了。
这个年我很高兴,我吃了许多好吃的,看了好看的节目。最开心的是和奶奶一起过的年。