哦第一次我说爱你
花开花落,物是人非,心中怀念那个雨季。梁小萱,一个我曾经承诺用一生去守护的人。然而她一生不闻地离开了我,没有一句音讯。我以为我失去了所有,后来才知道她得病了。亲爱的,对不起,我娶了别的女人,可惜她不是你。
春去秋来,你对我的爱是否还在?以前的一切是否不复存在?今年,又到了雨季。韩宇,还记得我们相偎相依。因为,不得以,我的离开,对你有了伤害。在医院,转眼,六年。六年,我只拥有了那七秒记忆。分开也不一定分手,我相信伱在等我。终于,妈妈说,你另娶她人。我再也无法忍受我对你的恨。
医生,虽然宣布我苏醒。但醒了,伱不在了。一切为什么好像一个梦,那么清晰,那么痛。或许放弃也是一种美,做不了他寸刻不离的相依,成不了他一生一世的永远,就与他做隔时离空的红颜。
终于,我来到海边,愤怒的波涛将我吞没,我要用最激烈的方式,证明我爱你。我相信海不会不蓝,我不会不爱。
在海边,梁小萱被抓鱼的渔民救起,并带回了家。渔民的妻子深知渔夫乃好色之徒,所以小心看管。在丈夫的毒打之下,渔夫之妻不得以,离开。
面对这个貌美的女子,他色迷心窃。当他的嘴吻上了她的唇,他预示了渔夫之死。梁小萱,仿佛就是一个诅咒,每个碰过她的男人都会死。
醒后,是温暖的床,和自己根本不认识的男人。她失声痛哭,跑了出去,渔夫被惊醒,便打了她。后来,为了清白,为了肚子里的孩子,她耻辱地嫁给了这个男人。原本一切就这样继续下去,但是渔夫的一次毒打,她流产了。那天,她毒杀了自己的丈夫。
被关到了女子监狱,她恨韩宇,恨,在扎根。
终于,她出狱了。接她的是自己的初恋情人。那一刻似乎真的释怀,但她知道光明不属于她,她的心再也不属于任何人。爱情只配纯洁的人拥有,而她永远不配。小宇说,萱儿,以后让我保护你。你想哭就哭吧!她嫣然一笑,一笑虽已倾城,却多了一丝妖娆。只道,七年一见,恍如隔世,再见君颜,人生若只如初见。心想,为什么这么多年了,你从不曾对我说一句我爱你,而保护又代表什么,是欲望,还是敷衍。一句保护,难道真的会用命来守护?如果你要守护我,那就把你的命给我吧。
在嫁他的那天晚上,梁小萱与管家私通。那夜,她成了黑夜里无耻绽放的黑色玫瑰。当韩宇回到房中,管家已悄悄离去。几经波折几度无情空留恨,几番安慰几番深爱化冰心。醉卧美人榻。他口中喃喃道。小萱说,你醉了。他却说,没有,我们终于在一起了。痛哭之下,他们过了一晚。她早已想好,为了报复他,她愿万劫不复。宇儿,你知道吗?嫁你为妾,七天便是一生。我不会让你幸福太久,我的灵魂在地狱,我要你永远守护。
宝宝,爸爸爱你,但是不能娶你。为什么呀,宝宝说。因为爸爸只爱你妈妈。那为什么你要烧死妈妈?宝宝问。因为我要让伱妈妈有一个女人尊严,做错了事,就要自己承担。你亲手毁她,怎说爱她?宝宝又问。因为我从来没有对她说过我爱伱。我不想让你妈妈,有牵挂。爱她,就要为她做一切。但是她不爱爸爸。宝宝转身,泪水已止不住。
再见,我的爱人!心若冰冷,奈何美丽倾城;心若无恨,便成就天地。伱中有我,我中有你,便足够。让我们的女儿代我守护伱一生,因为女儿是父亲前世的情人。
从此,他便疯了。后来女儿真的守护了他一生,并刻了一句墓志铭,上面写着:不痴不傻不是爱。生命没有假如,爱就勇敢说出来!