最温暖的陪伴满分作文免费 最温暖的陪伴作文
春有了您的陪伴如沐春风,夏有了您的陪伴绿树成荫,秋有了您的陪伴山明水静,冬有了您的陪伴瑞雪兆丰,这就是我的父亲......
大约在4岁的时候,有一次在奶奶家和猫咪玩耍,不小心给它咬伤了,两天后手逐渐红肿了起来,爸爸知道后立马丢下了工作,大雪天开一个多小时的车,回到奶奶家,询问了咬伤时间,立即让我上车,说是要打狂犬疫苗,奶奶说,几乎每个孩子都有被猫了狗了咬伤过,也没见谁得狂犬病。
但是爸爸还是给我打了疫苗,多年以后再次提起,爸爸说,生命没有如果,生命不可假设!
那是五年级的一次语文考试,我的成绩不太理想,抱着侥幸的心理,始终不敢提考试的事,但是纸里终究还是包不住火。正当我认为逃过一劫时,爸爸突然问今天语文考的怎么样,我不好意思的拿出了卷子,爸爸看了半天却说,生活每天都是考试,小孩子在考,大人也在考,一两次失利不算什么。有道是,“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”!
父亲看着我笑了,他的话那么温暖,那么光明,如拨云见日,如久旱甘霖。
进入初中以后,父亲对我的学习更加重视,每次考试结束都会和进行我学情分析,一起探讨学习方法,一起制定学习计划,时刻关注着我的成长;父亲从来没有对我说,你要好好学习之类的话。他说“好好学习”是空话,是套话,是废话!怎么学?从哪学?说这些话的人,都是不好好学习的人!
学习有步骤,有方法,有规划。暑假,历史老师让写两篇中国近代史的观后感,为了写出有思想,有内容,有深度的作文,我查阅了许多资料,观看了很多纪录片,同时把自己的心得记录下来,和爸爸一起讨论,一起梳理。渐渐的我发现历史好像也是有规律的,历史是现实的前身,现实是历史的延续!
父亲说,等一朵花开需要很多的耐心与微笑,每一个孩子都是失翼的天使,只是他们不小心才坠落人间。
当我坠落人间的时候,我觉得我只是一只呆头呆脑的小狐狸。幸好,你是我命中的小王子,成长的每一步仿佛都有您的影子,我相信我会是您最最聪明,最最可爱的小狐狸!