舌唇间飞溅的唾沫星子在面红耳赤的两者之间激烈碰撞,迸射出阵阵火花,不堪入耳的骂声伴随着猛烈的摔门声戛然而止,时空如凝结一般,只由发胀的大脑嗡嗡作响,倚着墙,挪向床,爆起的青筋渐渐沉回皮肤,门口强聒不舍的母亲也已回寝。
又是一夜不愉快的争吵。月夜,凭栏远眺,依稀见着纱般薄雾挽起江水向上腾起。困意顿起,枕肘,闭眼,鼾声起。
思绪翻涌,往事历历在目,如一张张幻灯片在眸中闪过。
当您攥着我的小手,宠溺的微笑浮现于双颊时,我想,您是知道的;当您接过卷子,俯身摸摸我昂扬向上的小脑袋,目光中流露出欣慰时,我想,您是知道的。
原来,真正懂自己的人就在身边。我要把握住生活这艘小船的船舵,载着我内心住着的人,使其不再倾覆,驶向远方。