我的愁恼作文550字左右 我的愁恼作文550字六年级
在一个皎洁的月光洒进窗子的夜晚,一个不仅孤独而且十分宁静的夜晚,我一个人躺在我自己的小床上,默默的回想起在成长的路上遇到的挫折,辗转难眠。
我从小学三年级开始忆起,那时我刚从唐山转到上海,上海那边的英语不仅要求高,而且十分严格。由于唐山的小学是从三年级开始学英语,导致我只有一点点的英语基础。所以我在上海的英语成绩很差。天天被老师通知叫家长来学校面谈。所以只要在那时的“英语世界”里,我可是班级中的一代新“名人”。那时英语就是我的“天敌”,只要一上英语课,我难以集中注意力。英语成了我最大的“愁恼”。有一天,我向同桌取经:“怎样才能学好英语呢?”他答道:“只要你愿意,你一定能学好的!”从那天开始,我就全心全意的学英语,单词,句子,课文……我拼尽全力去学。到了四年级,我的英语成绩大大提高。
这时我心中不由在想:在这样宁静的夜晚,将自己关在房间中学习,根本就像是在监狱中一样嘛!可是又我转念一想,如果不在这样安静的环境里,还能学好吗?于是我又起身读我那又爱又恨的新概念了。
三年级是我成长中最愁学习的时候了,可是经过我的一番刻苦努力,将遇到挫折的忧愁变成了成功的喜悦和甜蜜的回忆。可见在成长的过程中,不受尽挫折,是历练不出人才的。我要更加努力学习,更加拼搏奋进,要将一切成长的忧愁变为人生中最可纪念的幸福回忆!