蜡烛与台灯
一天夜晚, 夜深人静, 伸手不见五指。就连一根针掉下来的声音都能够听得清清楚楚。这时“我”把台灯打开了。
又是一个夜晚,窗外狂风大作、雷电交加!忽然!狂风刮断了电线,主人家里变得一片黑暗!
这时,主人是多么需要光亮啊!找到了呆在角落的蜡烛,蜡烛被点燃了,照亮了整个房间!看着主人最需要光亮的时候,蜡烛出现了一点也不骄傲。
这时,台灯开始反省,它感到以前说的话对不起蜡烛。这时,蜡烛好像看出了台灯的心思。
蜡烛接着说:“我的生命也是有限的,每被主人点燃一次,生命就减短一次。因此我非常尊重别人!我们一定要用有限的生命,为主人作出无限的贡献!”说着说着????小蜡烛的身体慢慢的变短了。
在蜡烛最后的生命之际,台灯对蜡烛说:“蜡烛,请您放心。