我的第一次下厨第一次下厨
人生有许多第一次,第一次骑车;第一次玩牌;第一次种花。有的第一次像浮萍般的顺水而去。有的第一次则像刀子一样深深地插在我的心中,让我久久不能忘怀。让我最难忘的就是我第一次下厨。
我重抄阵鼓,按着刚才琢磨的方法,与众不同的是,这次我记住了放盐。而且,我总结刚才失败的经验,我将油均匀的热好了以后才放入蛋液的。这次,我充满信心的夹起我自己炒的鸡蛋,放入口中嚼了嚼,味道还不错嘛!我终于拿我辛勤的汗水换来了一盘香喷喷的鸡蛋。
没想到炒鸡蛋里有这么大的学问!我真是小瞧了它了。这盘鸡蛋然我明白,干什么事都有什么事的技巧,只有掌握了技巧,才能成功!