我想你们肯定惊叹并且想知道那两个图书馆的管理员在说谁吧!不瞒你们说,那个“书痴”就是我,一个普普通通但酷爱看书的十三岁少年。
如果你周末走进图书馆,就一定能遇见一个津津有味、目不转睛地在捧着书“狂啃”的我。
歌德曾经说过这样一句名言:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”真要这么说的话,和我说过话的高尚的人都可以站满整个操场了。因为在我的眼中,书是知识的源泉、力量的翅膀、生命的方向盘。书中的内容是我生活中必不可少的一道“美食”,一有时间我就会去“品尝”它。
书,使我找到了快乐;书,开阔了我的视野。真是“秀才不出门,尽知天下事”啊!每每我与古今名贤在书中一起“来往游玩”的时候,我就深深感到读书的乐趣。我暗自庆幸有这样一个好习惯,也庆幸自己能深深感受到它的乐趣所在。人生在世,没有书怎么行?我要永远做一条快乐的“小书虫”。