我爱看书,已经到了极度痴迷的地步。书像我的一日三餐,每天必不可少。因为反复品尝其中的味道,就会知道里面的香甜。
有一天,我妈妈不在家。她已经帮我把中午饭做好了,到点一吃就行了。我早晨写了好长时间的作业,感觉能放松了,便开始把家翻了个底儿朝天,目的只有一个——想找书看。
时间一分一秒的过去了,我的肚子不知怎么了,总是“咕咕”的叫,这时我才想起妈妈的叮嘱:“记住12点的时候把饭吃了啊!”我抬头看了看表,不禁吓了一跳,现在都3点半了!那饭都凉了!
虽然那次吃了一顿凉饭,但是我的心里却为得到了那么多的知识而快乐!