看书,是我课余时间里不可缺少的一部分。书像一位魔法师,可以让我忘记一切。
有一次,我去表弟家玩。我和表弟商量好玩“捉迷藏”的游戏。我来躲,表弟来找。我心里暗自想着:我可以躲在表弟房间里,他一定找不到我。刚跑进表弟的房间,我便发现表弟书桌上有套课外书《淘气包马小跳》,它立刻吸引注了我的眼球。我如饥似渴地翻阅起来,全然忘记了玩游戏的事情。我津津有味看着,一会儿哈哈大笑,一会儿紧皱眉头。这声音惊动了表弟,他推开房门,得意洋洋地说:“哈哈,原来你躲在这里啊,被我找到了吧!”我莫名其妙地说:“什么躲不躲的?”表弟顿时傻眼了,奇怪地问:“表哥,你是不是失忆了?”我不耐烦地回答道:“去去去,谁失忆了!”说完,我又捧起书细细品味起来。
虽然表弟软磨硬泡地要我陪他玩,但我却一句话也听不进去,仿佛这个世界只剩下我和这本书。我这个“小书迷”名不虚传吧!