我是小书迷我是小书迷写
我是小书迷,最大的乐趣就是看书,看书几乎占了我大部分的课余时间。一钻进书的海洋里,我便像一只书虫,贪婪地吸取书里的知识,就像辛勤的蜜蜂不停地吸取花蜜。要是有时间,我几乎一整天都泡在书房里津津有味地看书,甚至忘了吃饭,忘了睡觉,忘记了一切。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”而我认为读书不光如此,读书,还可以增长知识、开拓视野、活跃思维,陶冶情操。记得我曾经读过一本《101个年轻人要懂得的哲理》,这本书通过101则精辟的小故事讲述了一条条人生道理,从这本书中,我懂得了对待每一件事情都要乐观;对待他人要伸出友爱之手;遇到问题要善于思考……同时也使我明白了许多道理,使我受益匪浅。
我还读了许多的名着,读了《钢铁是怎样炼成的》,我被主人翁保尔的人残志坚感动;读了《十万个为什么》,我为这个多彩的世界痴迷;读了《鲁滨逊漂流记》,我被主人公坚强的意志所折服。
书是一片浩瀚的海洋,我就是一只小鱼,在书的海洋里遨游;书是广袤的天空,那我就是一只小鸟,在天空中快乐地飞翔。是书,让我学到了更多的知识;是书,让我明白了更多的道理;是书,让我从一个孩童变成了一个勤奋上进的少年。
高尔基说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”我就是那个饥饿的少年。书给了我神奇的力量,是这种力量,催我奋进。