中国古代几千年的历史,都离不开家风这个词,每家有每家的原则,每家有每家的习惯,每家有每家的家教,总结一下就是两个词“家风”,就像我家有我家的家风,家风直接影响我们个人的成长与性格,良好的家风有利于我们的自身发展。
我家的墙上有这样一句话:“吃得苦中苦,方为人上人。”
每每看到这十个大字,心里总是有所感悟。爸爸说要把这句话铭记于心,它会使我受益匪浅。
我选择了吃苦,我每天都在题海里奋斗,不再抱怨。
苦,送给了勇于抗争的人一份份虔诚的礼物??成功与自信;也送给屈服于它的人一个个难作的问答——坚持与放弃。苦,在人们的周围。知苦者掌握苦,不知苦者被苦掌握而已。
吃得苦中苦,方为人上人。正如我所想,结局,也正是这样。
那次期中考试,我以298分的成绩取得全年级第一名。