写人物小学生
那些在社会最基层里,总有些小人物。正是因为他们的存在才是社会的科技发展与文明成果有了大幅度的提高。如今我们那些所谓的“人上人”被他们的汗水所浇灌。发芽,结果,但有些人,不回报就算了,还仗势欺人。那些小角色在他们眼中只是卑微的存在。但这“卑微”小角色却拥有着最伟大的力量。威廉詹姆斯曾说过,“一个小人物的求助,永远是一种伟大的求助,最伟大的因素正是由于他的渺小”很多人只从他们身上看到了,弱小与卑微,却忽略了他们小人物的光芒。
清洁工:他们也许是起来的最早的,拿起那看似轻盈的扫把,却要将整个城市给打扫干净。下雨他们顶着强光,累了也只能在烈日之中,小睡一会儿;冬天里,他们冒着寒风,饿了也只能拿出干巴巴的馒头啃上几小口,充充饥。总之,不管怎样,务必保证将城市的美,展现出来。而我们这些“观赏者”只顾去品味“作品”,却一直忽略了“作者”。
交警:他们不是最勤劳的,但却是最辛苦的。每天巡查着城市,保证城市的交通。使公路上的谩骂与汽笛声减少了。大雨天,人们也许在车里听着音乐,也许在床上呼呼大睡,而他们,却站在风雨中,依然维持着交通的秩序,像是一棵屹立不倒的树。而我们却认为这理所应当,忽略他们的存在。
修电工:他们为我们一直默默的付出。保障着我们的生活质量与辛福,而他们却早已把自身的安全抛开,一个不小心就会丧命。就会使一个幸福的家庭随之而破灭。这样的精神原本会使人铭记于心,但不仅没有人注意到,还有些人连他们的存在都不知道!是我们忽略他们。
医生:当我们生病的时候,也许我们会想起它的存在。而别时间,我相信都没有想请他们。他们总是走的最晚,也是最疲惫的。他们的身上有着宽容与善良。可以不知疲惫的给病人,做手术。他们可以容忍病人亲属因家人离去所带来的愤怒。而我们忽略他们的感受,忽略他们。
那些小角色一直用自己“卑微”的力量回报着社会,为人们无私的服务着。我们又有什么资格去说他们呢!是的,也许他们的生活环境是没有我们好,但他们所拥有的品德却是无价的。没错,他们是社会的基层,同样也是社会的根基,我们可以没有那些。“高楼”但我们却不能没有“卑微”的他们
所以不要忽略那些小角色。他们是渺小,但就是因为他们的我渺小 ,才表现出他们的伟大。