梅花小学生小学生写梅花的
远处飘来几朵花瓣,轻轻地,散发出一股淡淡的芳香。是梅花,校园里何时悄然绽放的梅花,在冬的洗礼下,它以最美的“容貌”示人。
寻香走去,小花园里的两棵梅花树正长得娇艳欲滴的花儿。香气顿时弥漫开来,淡雅中透露着一丝纯洁,芳香扑鼻。
摘下一朵,细细观察,它的花骨朵羞滴滴的,梅花的可爱尽显于此。它的花瓣粉里透红,美妙绝伦。闻着它,如同呼吸到早晨最新鲜的空气一般,神清气爽。圆圆的花蕊就像玉盘一样,偶尔飘落的几朵花瓣犹如天女散花般美丽。
家门外的梅花是洁白的,如同水晶一样晶莹剔透。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这首诗更优美的笔调向我们展示了梅花的白与香。往年的大雪纷飞都是水的凝结之体,多么美丽终归是昙花一现,而梅花却象征着纯洁与高尚,从两者的含义来说都是完全不能比拟的。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。”它用自己的多彩年华换来了冬的绚丽,冬的繁华,为冬增添了闪亮的色彩。这或许是一种大无畏的奉献精神,千里冰封,它依旧无私地向人们传递春的信息。它散发着芳香,只因选择了冬天,才能更加引人注目。
我爱梅花,爱它的洁白无瑕,爱它的高尚品德。我会学习梅花,用自己不屈不挠的精神,绽放出最美的花朵!