梅花小学生小学生写梅花的
细小的枝头,嫩红的花瓣中带着淡淡的白色,花蕊中有一股幽芳的香味。梅花是一种在冬天才更加鲜艳的花,雪盖住了她,她抖抖身子雪花飘扬而下。没错,她就是梅花,唯一在没有生气的冬雪中傲然挺立的花朵。
冬天,冬风飕飕地刮过每一个角落;冬雪无情的盖住每一片土地。风雪交加让每一个生物感到寒冷。雪花似雪被一样披盖大地,就连那深绿色的松柏也瞧不见了。
夏天开得无比漂亮的荷花,淡黄色的桂花,红艳似火的牡丹……,此时早已枯枝烂叶。从前的富贵也随之消失,等待着自己生命的结束。在风雪的欺压下每朵花都被雪被压倒。
我喜欢梅花的原因是他有听力的品格和精神,在多大的欺压下她还是不肯低头折节。别的花,大多都在春暖时才开花的,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花开得愈精神、愈秀气。
每次看到梅花,我就会想到那些亲爱的红军战士,他们遇到了多少困难都不愿放弃,她与红军战士们不都是相同的品格吗?他们遇到多大的危险都一个个勇于奉献,不会为五斗米而折腰,不会为什么事而后退。
人们都说:”梅花雪,梨花月“。这不只是说明梅花漂亮,而是赞扬梅花遇到困难积极向前的品格。