影视城游玩
星期六,我们带着愉快的心情来到了亚洲最大的影视城——东阳横店影视城。
到了影视城横店,吃了中饭,便前进于“秦王宫”。“秦王宫”被黄色城墙包裹着,城墙上的浮雕“老虎”既雄伟又可爱。我们迫不及待地走了进去,迎面而来的是秦王迎宾,让我目睹了秦王的风采。我们沿着台阶顺着人流,便到了影片《英雄》拍摄地点——漏顶棋馆,观看了无名、长空的“英雄比剑”,俩人一会儿腾空飞起,一会儿地上格斗,而且还在空中比剑,完全没有降落。影片的格斗场面再次在我的眼前浮现,我们沉浸在影片中。接着,还观看了《无极》魔幻王城。
游览秦王宫后,赴清明上河图,我似乎跨上了“时光隧道”,到了北宋时期,我在街上行走着,和大家一同目睹了“运气秤”,还有宋代的木品店、戏台、赌场、商铺、茶楼。真是热闹非凡。我还在木品店里购物,就有同学拉我去“聊斋惊魂”感受鬼的故事。有些同学出来时心还砰砰地跳,可我没有惊吓,因为我知道那都是假的,但是声响和环境做的十分好。过了一会儿,导游便叫我们去看“杨门女将”的表演。台上巾帼英雄的风采感动了我,让我情不自禁举起大拇指为她骄傲,为她赞叹。我再一次沉浸在影片中。接着就奔向虹桥,去看“大宋提刑官”断案,我也参与了游戏,还不停地说谁是凶手。紧接着看了一场抛绣球招女婿的表演。影视节目一部接一部,也越来越精彩。北宋时期可真繁荣!
到了晚上,我走出了“时光隧道”去了横店最有名的地方——江南水乡。在那儿我体验集声、光、雷、电于一体的大型灾难节目“暴雨山洪”。可真谓是身临其境、有惊无险!
尾声一天的行程很快就过去了,明天的广州街和香港街的特技大型水战“怒海争风”还等待着我去观看呢!我可要养足精神了。