不知怎么的,我家近几个月耗子特别多。于是,写了一封信给我乡下的叔叔,请他带一只猫来。
过了不久,小猫带来了。它的毛色是花的,身后拖着一条毛茸茸的大尾巴,脚上软软的肉垫里有几根弯弯的、尖尖的、硬硬的小钩子。一对小耳朵竖着,两只绿宝石似的亮晶晶的。更的是,它的嘴角两边还有几撇黑胡子。谁要一惹它生气,它的喉咙里就会发出“呼噜呼噜”的,黑胡子也会跟着一翘一翘的,就像要马上扑过来和你拚命似的。
有天晚上,我刚要上床睡觉,忽然发现床上有几朵黑乎乎的小梅花印。我一看就知道这是花花干的坏事。我生气地拿起扫帚打了它一顿,它可怜巴巴地躲到一旁,耷拉着脑袋一声不响,眼睛里流露出的神色。恰巧在第二天,我上课不专心听讲,受到的批评,正憋着满肚子闷气,碰上花花在门口玩。它见我来了,就冲我“喵喵”地叫了两声。我心想题目:我正难受,你也跟着起哄。于是我一脚把它踢出了老远。赶紧把它抱起来,轻轻地抚摸着它的脑袋,责备我不该拿花花出气。