有一首歌这样唱道:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,不管多猛烈的暴风雨也总有一天会停,阳光也会重新照耀大地的。但是,我却在困难面前彷徨过,犹豫过,迷茫过。
小学的时候,我听惯了老师的谆谆教导,妈妈的啰里啰唆,每当那时,我总会“洗耳恭听”。那时我还很小,有自知之明,不会去反抗“敌人”。所以,我十分渴望中学的生活。希望我总有一天,能像一只雄鹰,翱翔在撒哈拉大沙漠!
最近一段时间,我的数学成绩有了很大的飞跃:每次周练卷和月考卷的分数平均下来有80分以上,尤其是本学期的期中考试。我考了83分,我很满意,几个月来的努力没有白费!我的分数可以撂倒一大片同学。对于古文,我现在也有自己的一招:1:上课要认真,这样回家背得轻松2:笔记要记好,回家复习的快。3:背诵时要边背古文,边想句意。这样才会记得牢,每次周练卷和月考卷的卷子上,我古文的得分相当的高!所以,我喜欢学习古文。
你们看,我现在的学习又充满了阳光。经过这段困难时期,我的心理逐渐成熟。我认为:什么困难都会有雨过天晴的一天。阳光走在风雨后,不经历风雨,怎能见到明媚的阳光,美丽的彩虹。我熬过来了,而且还懂得了:每个人在面对挑战时都必须勇敢面对,克服困难,迎来风雨后的彩虹。