一天夜晚,张城绮一个人坐在闷热的房间里,一丝风也没有。
张城绮还在做作业,突然蚊子发出了“嗡嗡“的叫声,吵到了张城绮。张城绮听见蚊子的声音,就左看看,右看看,看到了蚊子。蚊子也看见了张城绮,就去叮他的手。张城绮气得去奶奶的房间里东找找,西看看,看到了一把扇子,就拿着扇子走回房间。
张城绮偷偷地躲在蚊子的后面,迅速地拍了一下蚊子。蚊子巧妙地躲开了,张城绮打开扇子,发现没有蚊子的踪影。
张城绮拿着吸尘器,走回房间,瞄准一群蚊子,一按吸尘器的开关,吸尘器发出“呼呼呼”的声音,三两下的工夫,就把蚊子全吸进去了。
张城绮拍了拍手,哈哈大笑道:“蚊子们,你们果然不是我的对手。”