要说“蚊子”这个叫法的由来,还有一“典故”。七年级上学第一天,我和班上同学听说这个女孩的名字叫郭雯雯,便毫不留情的取了一个绰号“蚊子”。这声音如雷贯耳,震得郭雯雯一跳,发出了一声尖叫,响彻云霄。顿时,郭雯雯的怒火化作一股莫名的羞愧。郭雯雯嚎叫起来,那声音带些嘶哑,到后来变成了哭泣,不失蚊子啼叫时的楚楚哀愁,哭得我们一阵心酸,连忙赔礼道歉。郭雯雯不肯就此善罢甘休,最后我们再三诚恳保证,最终平息了这场战争。
不过江山易改,本性难移。郭雯雯爱跳也爱叫,那走路的样子,怎么看怎么像那个会飞的昆虫。一年过去了,“蚊子”的美誉始终不曾离开她,无奈之下,她只好认了!
要说“蚊子”也不是什么时候都能神气活现,有一次就被淋成了“落汤坟子”。
那是一天早晨,下起了大雨,郭雯雯急忙中抄起一把雨伞就往学校冲,不幸的是雨是破的,无情的雨从洞口往下浇,亲切的跟她打招呼,恨得郭雯雯直埋怨。她走路本来就慢,这下索性收起了伞,加快步伐。等到了教室早已浑身湿透。仔细瞧瞧,哎呀,这还是那个傲气十足的郭雯雯吗?头发,获得上天的宠爱,铺了一层明净的薄纱;衣服,好似被雨姑娘重新洗涤了一遍。那狼狈样羞得郭雯雯直冲座位。“你怎么啦?”“我刚从水里沐浴回来!”一个“o”型的口型立刻诞生。身后的男生又冒了一句“落汤的蚊子”。这下可惹恼了郭雯雯,本想骂他个狗血淋头,但为淑女形象,她采用了自己一贯的报复方式:一个标准的蒙娜丽莎微笑,略带挑衅的鄙视搀杂着两句逗人的笑声。这可不妙,全班像大风吹过的麦苗,笑得前俯后仰。小蚊子也忍不住了,大笑起来。此时的“蚊子”并非一个侮辱的象征,相反贴近了她和同学们的心。
郭雯雯,开朗的郭雯雯,蚊子,快乐的蚊子。