在夏天的夜晚,那些另人讨厌的家伙就会出来,跑到你的身边,毫不留情的“吻”你一下。更忍无可忍的是那些家伙落在身上,随着人们的走动坐免费的“私家车”。
在家里,它们和猫头鹰一样,白天休息,晚上飞(也不知,它们认不认识猫头鹰)。到了夜晚,它们闻风而动,跟你打上了,“你退我进、你疲我叮的游击战”。有时,嗡嗡叫个不停的它们,在你耳边绕圈,这比被它叮一下都难受。
在南方,这些家伙的喜新厌旧我是尝试过的。住在宾馆还好,蚊子连理都不理你。可住在主人家的客人可惨了,蚊子叮个不停。
久而久之,人们眼前都是蚊子,但是人们找到了新方法――蚊香。人们将它点燃,屋里的蚊子所剩无几。人们终于可以安心睡觉了,可是后来没蚊子了。总感觉少了点什么,翻来覆去睡不着。得了,又睡不着了!