田园生活
一个暑假,我回乡下老家,探望亲戚,让我体验了田园生活。
那天,大伯要去村边的小河钓鱼做晚饭,我一听就来兴趣了。“大伯,你就让我去吧!”我求大伯带我去,大伯说不过我,只好带我去了。
我们来到了美丽的小河边。嗬!河岸的景色真是风景如画!岸边上的树绿树成荫,岸边的沙石呈淡黄色,一点儿也不比沙滩差。
过了一个多小时,我钓到了一条十厘米左右的小鱼,大伯高兴地对我说:“哈哈!有进步!”又过了十来分钟,大伯竟钓到了一条五十厘米左右的大鱼,大伯一边叫我去叫人来,一边抓紧鱼竿拉住那条大鱼。我叫人来了,那些人七手八脚地把大鱼搞了上来。大伯高兴得嘴都合不上。