田园生活
暑假,她要去乡下老家玩,感受田园生活。
那里空气清新,有许多充满泥土气息的小路,微风拂过,轻轻摇曳着雨后那些粉嫩的小野花,上面还沾着晶莹的小水珠,她用相机一一拍下了,悄悄地,不忍打扰这些美丽的瞬间。
她闭上眼,感受脚踩在泥土上的舒适感,感受风挑弄她的长发,抚摸她的脸颊,感受小鸟与蝉在她耳边响起的交响乐。她会细细观察树叶上的小虫慢慢地爬,享受细腻的阳光洒在它的身上,一定很温暖。
她会把脚伸进小路旁的小溪里,用手轻轻拨弄溪水,回想更小时候的自由与快乐。
很快,金色的晚霞渐渐敛了去,到了晚饭时间,徐徐炊烟袅袅上升,她会真正品尝到灶台煮成的米饭,饭里充满了柴火的清香,如今,这种饭也很难吃到了,而她,有一个暑假的时间慢慢品味。
到了夜晚,就更有了夏夜的宁静,知了大声唱着歌,那是一个夜晚没有霓灯的地方,繁星闪烁,一片星辰美景。
就如此,快乐地度过了一个暑假。
此时此刻,她正躺在床上,抱着刚才的美梦,结果后来她才意识到,什么去体会农村生活,实际不过是换了一个地方写作业,炎炎夏日,还没有空调,夜里,被叮得浑身是包。还经常看到各种各样恶心的虫子。不过一个星期,她就回来了。
现实与想像还是有差距的。