记忆就像一个宝库,里面装着许多“金银珠宝”,现在我就拿出其中最耀眼的一颗“明珠”与大家分享。
他,是我的小学同学。一丛乱草似的头发,乌黑茂密,两只柳叶眼,一个高挺的长鼻子,再配上两片厚嘴唇,那么一笑,足以让正在吃饭的你喷出饭粒。
他不仅人长得令人发笑,行为举止也很可笑。
记得有一次课堂上,大家正安静地记着笔记,一个女生突然说“犹豫的‘豫怎么写啊?”话音刚落,只见他挺直了身子,果断地走上讲台,夺走老师手中的粉笔,在黑板上写了个又大又难看的“豫”字,之后微笑着朝那位女生说:“做好事,不留名,不必感激我,再见!”说着,他回到了自己的座位上。大家看见这一连串大胆的行为目瞪口呆,所有同学都往他那边看,他发现后,惊奇地说了一句:“看我干吗?我长得很帅吗?”随即是一片沉寂。
他看到这一幕,不紧不慢地套上棉袄,摆出一副趾高气扬的样子,很有仪式感地走到门口。出去之前,他还不忘来句洋文:“goodbye,seeyoulater!”那模样真是有趣极了!
还有一次,老师要提问题,题目刚说完他就疯狂地挥舞着右臂,大喊:“我,我!”看见他自信十足的样子,老师毫不犹豫地点了他的名字。
“啊?”他起先是惊叫一声,“老……老师,这道题我不会。”
我仿佛看到老师头上点了一把火,火势越烧越旺。结果可想而知,他当然被请出了教室。
但即使天天被老师请出教室,他也毫不在乎,被老师骂还笑呵呵的。我承认他乐观的精神值得学习,但他也容易乐观过头,总之,他从没有完整地上过一次课。
刚刚步入六年级时候,他突然转走了,不过,他带给我们五年的快乐,我是忘不了的!