她的奶奶病重,远在学校的她无法去看望。再加上考试发挥失常,那天晚上,她向我们倾诉了很多很多,我们听了,个个眼角湿润了。
而当她听到奶奶即将去世的消息时,她的心都快碎了。真希望能长上一对翅膀,马上飞到奶奶身边,向她诉说一连串意犹未尽的话语,帮她做一连串力事情。
看着她趴在床上歇斯底里的样子,从小没有奶奶的我更加怜悯她此时的心情,这让我想到了从小至今每每看到别人的奶奶疼爱自己的孙女时的情景。作为舍友,我们上前劝慰,她说,让她自己静一静。我们尊重她的意见,我可以想象,当时,她一定在回忆她与奶奶在一起的美好时光。那一切美好似乎还就在刚才,而现在却白驹过隙,让病魔吞噬着奶奶。
突然,她起身,冲出门外,我们出于担心,快速地跟了过去。幸好,她只是下楼去打电话,宿舍的楼梯与电话台有一个台阶,平时,她总爱跳下台阶再走过去提起话筒。而这次,在她的行动中,那原本不高的台阶却被她以迅雷不及掩耳的速度跨过了,其他路程也是如此。而近四米的距离,她“唰”的一下就过去了,飞跃时的身影连成了一条弧线,让我至今难忘。
第二天,她告诉我,她当时在赶上最后一点时间叫一声“奶奶”,就在奶奶刚刚答应完“诶”的那一刹那,电话那头传来了众人的哀哭声。她刚止住的眼泪又像绝了堤似的涌了出来。她的心又一次受到了深深地打击。
每每想起她飞也似的去打电话的情景,我的心总是为之一颤。只那几步,也许她奔得很沉重,因为那沉甸甸的爱增加了她内心的负荷。
那台阶,那弧线,那声音,我想我会永生难忘的……