繁华落尽,是我的生命没有你的年华
——题记
时间如细沙般悄然无声的从指间溜走,记忆的波涛冲破了阀门,才知道,是一滴滴的感动,汇成那些美好的日子。
两年前,我们分在了同一个班级,却擦身而过,没有任何交集。我远远的看着那张时刻微笑的脸,阳光扑打在了你的身上,长长的马尾辫不停地摆动着,像是扫开了忧愁。一年前,你被编坐在我的后面,如两条本应平行的线,改变了方向,交织在了一起。
一道题目的解答,便可以使我们忍不住让笑容蔓延,只因为使我们一起想出来的,我想,我又离你近了一点。
是从什么时候起,我开始依赖上了你,是我考试失利你对我的鼓励,是跑步后你会对气喘吁吁的我说声“你真厉害”,还是因为你的包容和体谅已经将我吸引。我怎么会不知道呢?明明你比我考的差,却顾不上自己,而是来安慰我。明明我跑得很慢,跑跑停停走走,已经落在了倒数,只是在你眼里,我很厉害。
每到考试的时候,你总会来考场看我,然后交给我一个袋子,我不用看也知道,那是你做的“护考符”,这次,你却问我:“好看吗?”我只是摇了摇头,不想你得意。第二天,你提着一个大袋子走进了我的考场,打开袋子,我愣住了,是满满的护考符不同的颜色和式样。一股暖流夹杂着一丝酸涩在心中流淌,你笑着对我说;‘‘我不知道哪个好看,你挑一个吧。’’我看着依然微笑的你,却想哭,是因为我,所以耽误了你的复习,我说不好看,一定伤害到了你。
我抱着袋子,声音带着一丝颤抖:“我都喜欢,非常喜欢。”逆着阳光,你的嘴角咧得很开,像似怎么也止不住从心底流露的幸福。
分班的那天,我们紧紧地握着彼此的手,感受着对方的不安,急迫的扫过一张又一张红榜,最终定格在了第14张榜上,只是,有你的名字却少了我的。一下子,悲伤的,不舍的感觉向我涌来,你抱着我说:“没关系,我下课会来看你的。”你把我送到了新班级门口,然后轻轻的对我说:“你永远是我最好的朋友。”我紧紧地抱着你,眼泪一滴地滑落。我想说:在我心中,没有人可以代替你。可是最终,我还是没能说出口。
我们分道而行,却有了心中的方向,如两条相交的平行线坚定的向前延伸,期待着下一个转折点早些到来。
忘不了,生命中花儿开的最灿烂的时刻,是因为你的到来。