秋叶秋叶
秋姑娘轻盈地挽着长裙向我们走来,她为每一片树叶都带来了一件全新的大衣。
看,银杏叶的新衣多好看!那扇子似的银杏叶渐渐地脱下了翠绿的外套,穿上了嫩黄的新大衣。还有一些叶子没有完全变黄,下面还有些绿。秋天的到来非但没有使银杏树的叶子显露出枯黄衰败的面容,反而给它增添了几分美丽色彩!瞧,上面是嫩黄色,下面是淡绿色,颜色多么瑰丽呀!远看,银杏树上的叶子就仿佛许许多多黄、绿色的蝴蝶停在树上,又像是千万个小镜子挂在树上。微风吹来,树叶微微摇晃,就像是树上的蝴蝶在上扇动翅膀,翩翩起舞。
嘿,无花果树叶的新衣多绿哇!深绿色的树叶使树叶上较粗的翠绿色叶脉显得十分耀眼。仔细一看,呵,这叶子多么向我们的手掌啊,而叶子上那些细小的叶脉不是更像我们手上的掌纹吗?在秋风中,随风摆动的叶子又宛如池塘里小金鱼的尾巴,在碧波荡漾的池水中摇摆着。
咦,那火红火红的是什么?哦,原来是刚刚换上秋装的枫叶。远远望去,满树的红叶好似一片火红的晚霞。这红似火焰的枫叶仿佛染红了整个天,映红了整个地。秋风一吹,片片红叶飘飘洒洒,似群蝶飞舞,如天女散花,落在地上,层层叠叠。这真是树上挂着一片火红,地上铺着一片火红。怪不得古人说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!
还有一些四季常青的树叶,虽不像夏天那样绿得发亮,但也为秋天增添了一道亮丽的风景:那小巧的冬青叶,姿态独特的松树叶……啊!多姿多彩的秋叶正装点着绚丽的秋天。
我爱秋天,更爱美丽的秋叶!
秋叶秋叶篇四
秋,代表着忧郁;秋,代表着丰收;秋,代表着梦幻……但我认为,秋,代表着报恩。
也许,秋就是这样,让人似懂非懂……