我们班的一位同学作文200字
这个学期,我们班转来一位新同学——xxx。他有点内向,下课时,他从不和我们一起玩,不是独自在座位上看书,就是在外面散步。于是我和几个同学商量,下次踢毽子时带一个。
下课时,我看见刚要走出教室,便立刻上前,拉他加入我们的踢毽子游戏。我告诉他游戏规则:只能使用自己的头、腿和脚,不让别人踢过来的毽子落到自己的格子里,这叫防御;用脚踢毽子,让毽子落到别人的格子里,叫进攻。如果进攻成功,那个人就淘汰了,要淘汰所有人才算赢。
我们让发毽,只见他俯身踢出一个有力的“低飞毽”,直抵田志洋的领地,田志洋措手不及,一上场就“光荣牺牲”了。接着孙粟维捡到毽子,踢了个霸气的“碰顶毽”,落在姚智的肩上,姚智被判手毽,“死”得不明不白。
许多人都陆续“out”了,战场上只剩下我和。他接过毽子,用力向上一抛,凌空一腿飞扫,“弧线毽”直冲我的领地而来。虽然我使出浑身解数,拼死护“城”,但还是为时已晚,“城池”最终失守。赢了!我们拼命地为他鼓掌喝彩,庆祝他的第一次辉煌战绩。
后来下课时,我都听见同学们在喊:“带一个!”