编者按:让我们采一朵快乐之花送给身边的亲人或朋友吧,也许我们就会收获整个夏天。下面就让我们一起来看看这篇《把快乐留给你》。
在生活中,我们时时刻刻被关爱着。也许是一个鼓励的眼神;也许是一句关心的问候;也许是一杯热乎乎的牛奶……都会一一刻在我们的心上。
那是一个夏日的午后,太阳像一个巨大的火球炙烤着大地,大地如同一个巨大的蒸笼,人们就像在热水中翻滚的水饺。我上完补习班,我正在楼下的麦当劳吃着雪糕,雪糕是凉爽的,喝进肚里,全身凉飕飕的。
正当我细细品尝雪糕的时候,开门的声音把我拉回了现实。一个在附近干活的阿姨走了进来。她穿着破旧的衣服,浑身脏兮兮的,脸上、身上都是汗水,像是从水里捞上来似的。看到他身上的工作服我才知道她是一名清洁工。只见她走到软皮沙发旁坐了下来。原来是为了进来吹一会冷空调,因为外面实在是太热了。我离她大概有两三米远,但仍能闻到她身上的臭味。我抬头打量着她,只见看她神情忧郁,和周围格格不入……但不管怎样,我发誓,今天一定要让她尝到一块雪糕。我从口袋里掏出仅有的十块钱,走到吧台前:“阿姨,再来一块雪糕和一瓶冰冻的可乐!“我悄悄地把这块雪糕喝可乐递给阿姨,对阿姨说:“阿姨,吃吧。”她先是愣了一下,继而泪水溢满眼眶,她低下头喝了几口可乐,又抬起头来,既不大方又不自然地从嘴里蹦出两个字:“谢谢!”
吃完雪糕,我走出了咖啡厅,回头看看了那位阿姨,她笑了,好像在说着“这个小朋友,不仅给了我冷饮,更留给了我尊严的快乐!”
“赠人玫瑰,手留余香。”不错的,当我把快乐带给身边的人,我也同时获得了快乐。让我们采一朵快乐之花送给身边的亲人或朋友吧,也许我们就会收获整个夏天。