短暂的睡眠过后,清晨的一缕缕阳光射入宿舍。以教育好梁屋小学的每只小精灵为己任,每天都带着新的觉悟去迎接新的一天。
今天课表没有我的安排,所以我有比较多的空白时间。早操过后,我便与其他队员一起将宿舍收拾干净。随后,我便将一到六年级都走了一遍,除了是学习一下其他小老师的教学方法,更重要的是想看看这群小可爱的成长,不出我所料,收获颇丰。
一二年级的同学们纪律性明显比之前要好了,这无疑大大增加了小老师授课的积极性。而且,之前一年级班主任反映的有的教学课件字体太小的问题已经看不到了,这也使小可爱们听得更加专心。
三四年级是全校最活泼的两个年级,他们上课的纪律问题一直让全体小老师头疼。然而,我今天不止一次地观察他们的上课状态,让人欣慰的是,他们的活泼无不体现在了。老师讲课时,他们把腰板挺得直直的,满是渴求知识的眼神;老师提问时,他们都争先恐后地举手,嘴里还不忘提醒老师,以得到老师的注意。这种上课状态正是每个老师都希望看见的。
高年级的同学上课一向以听话著称,但他们的上课积极性却一直有待提高,为此,小老师们也各显神通:在授课时安插视频播放环节,准备适当的物质奖励来刺激他们,或者是提前下课这种新颖的“利诱”。不管黑猫白猫,能抓到老鼠的就是好猫。这些措施都起到了不俗的效果。很好地激发出了的他们。
支教活动已经开展一段时间了,各方面都已经步入正轨。小老师与小精灵们相互促进,共同进步。加油,你们都是最棒的!期待更好的你们!