2:30我们四位主持人在后台集合,整装待发。听到校长高声宣布:“第二项,出队旗,全体少先队员敬队礼。”高昂的音乐响起,我踏着乐曲的节奏,缓缓地向前走。到了舞台的另一边一拐弯,我把队旗竖在面前。接下来六年级的同学要给一年级同学佩戴红领巾,看着它们的个个用小手摸着心爱的红领巾,真的让我羡慕。
大会还在进行中,可我的腿就站不住了,脚一个劲地发麻,这时候真想跑到后台坐下来休息会儿。我不禁想到了阅兵时,那些人站军姿,几个小时一动不动,我这算得了什么。我坚持着,当大队辅导员领大家呼号时,我赶紧把队旗举到大队辅导员身后,地下的相机对着我一闪一闪,甭提有多神气了,这会儿的难受劲又烟消云散了。直到十七项的会议议程完毕,真的是在考验我呀,这和平时站墙角可无法比呀。
接着我们几个缓缓的走上舞台,红色的大幕缓缓拉开,一束束强烈的光芒打在舞台上,把舞台上照的亮堂极了,舞台下面一片漆黑。“六月是美好的祝福,六月是童年的太阳……”不知怎么的,刚才还紧张的我到了舞台上却放松了不少,看来妈妈昨晚让我的排练还是有效果的,我声情并茂地念着主持词,每一句话我基本上都是看着观众,只有偶尔才瞟一眼夹子。不知道达到了“难缠”的妈妈的标准没?我报出了开场舞蹈——《新长征路上》,这个开场舞一开始,就把大家带到了革命的路上。
接下来的节目个个都生动有趣,有独唱,有合唱,有独舞等等。最搞笑的还是要数杜敬心和另外一位同学演的相声《七一》,那可以说可以和专业演员搞pk,他们俩声情并茂地讲述了党的发展,再加上杜敬心那滑稽可笑的动作,让台下的观众不笑都觉得吃了大亏似的,就连我们后台的演员也都被他搞的前俯后仰,直不起了腰。他俩下场后,掌声久久不能平息,害得我差点误了场。
伴随着水老师嘹亮的歌声,几十人的伴舞队上场了,那声势是空前的浩大,把观众的热情推向了高潮,在响亮的音乐中,这场文艺汇演圆满的结束了。