“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”当我们听到这耳熟能详的歌曲,就可以知道——新年到了!
新年到,爸爸妈妈带领全家来个“垃圾清理大作战”,双方你来我往、互不相让,在一番激战后,终于给家穿上了一件华丽的新衣,满头大汗的大家,这才松了一口气,终于可以轻轻松松、快快乐乐的过个好年。
除夕夜在慌乱、匆忙间来临了,美食上桌了。看着桌上丰盛的美食,不禁令我垂涎三尺,彷彿让我置身于人间仙境般,言语无法形容的美味,融化在口中的感觉,真棒!那是一种无与伦比的幸福啊!
第二天,我们去拜访两位来自四川的明星!动物园内人山人海、水洩不通,真的是过新年,气象万千啊!到了熊猫馆,可是连看一眼熊猫都难啰!但我藉着身“高”的优势,发挥我篮球场上训练有素的矮将本领,一路钻到它们的面前。终于,我见到了心中的大明星。但随着队伍的行进,我被“不费吹灰之力”的推走了。短暂的三分钟,只让我看见了背影的熊猫,怎么过瘾呢?,于是我跑上观景台,在小小的人群缝隙中,寻找熊猫的身影。此时,我可真的满足了,因为它们正相亲相爱,抱着一起玩耍呢!