竹笋作文100字 竹笋作文500字
春天到了,万物苏醒,笋芽儿也在肥沃的土地里茁壮成长。
4月2日的仁宫,阳光明媚。我闲着无事,便拿着锄头到外婆家的竹林里挖笋。我在竹林里晃来晃去,可就是找不到一条笋。这时外婆来了,说:“笋有没有挖到啊?”
“没有”我晦气的说。
“让你外婆找条给你瞧瞧!”外婆说完话就找了起。我在一旁一面看着热闹,一面说着:“我的眼睛这么好都找不到,您?行吗?”。
只见外婆东张西望,发现一小块地鼓鼓的,便挖了下去。果真!一条笋露出了尖尖的脑袋。哦!原来要掌握方法。我也学着外婆的样子,东找找,西找找。眼睛就像雷达一样,搜索着那凹凸不平的土地。突然,我发现了一块地方特别的鼓,我便使劲的挖了下去。可是没想到,竹笋那尖尖的脑袋被我挖了下来,真失败!我又重新认真的找,可笋芽儿好像故意要跟我作对,都躲了起来。不过我不怕,我一定要把它们揪出来。
到最后,我只挖出了几条像小老鼠一样大的小竹笋,大的一条也没有。表面看收获不大,可我收获到的是做事要掌握方法的道理,收获的是美好的明天。