竹笋作文100字 竹笋作文500字
乡下的山上有许许多多的竹子,笔直地站在山腰上,竹叶一簇一簇的,将藏在竹林里的小竹笋都遮蔽了起来。每次回到这里,我和爸爸都会背着大锄头爬上山,去寻找藏在竹林里的竹笋。
今年春节时,我和爸爸又来到这里挖竹笋。刚爬上山腰,我就左顾右盼,四处巡视,终于在不远处找到了一颗又小又胖的家伙。我望着它兴奋极了,心想:第一颗春笋被我找到了!既然找着了,就赶把它挖出来吧!我走到小竹笋跟前,嘴里默念着:“我今天就把你给挖出来!”
我挥了几锄头,可小竹笋却没有一点反应,依然挺直了腰,那骄傲的样子仿佛在向我挑衅。我更想挖它了!我双手吃力地拿起锄头,慢慢地把笋边的泥土翻松,再用锄头把它撬开,可是那小竹笋却稳如泰山,我心头一紧,使出九牛二虎之力,终于把它给挖出来了!但我使的劲太大,竟然把小竹笋给挖断了,断开的竹笋飘出一股清香,这正是春天的味道。
这时,爸爸又找到了一个竹笋。和之前的不一样,爸爸找到的竹笋又高又大,是我找到的两倍。我又准备把那大个的竹笋完整地挖出来,我拿起锄头小心翼翼地把四周的土往外翻,挖了十分钟,我高兴地叫道:“太好了,太好了,挖到底了!”我赶紧举起大竹笋又蹦又跳地拿给爸爸去看……
乡村的生活缤纷多彩,每一刻都有趣事发生,我真喜欢乡村生活。