竹笋作文100字 竹笋作文500字
五一节假期,我和李多闻、尹宇欣、叶力元一起去霍山的毛竹林挖竹笋。
我们拿着锄头来到山上,寻找着竹笋,准备把它带回家。
山上的景色十分美丽,只见一个个高大俊秀的竹子插入云霄,竹干青翠欲滴,景色秀丽宜人。
我们一来到竹林,就开始寻找竹笋,有一本书上说在竹子旁边会长有竹笋。于是,我便在竹子的边上找竹笋。
”快看,竹笋!“我兴奋的叫道。大家听了都围了过来,只见一个竹笋站在大家面前我轻轻地将竹笋周围的土挖掉,接着抓着竹笋使劲往上一抱,只见竹笋下部松松散散的,李多闻爸爸说:”这个竹笋烂了,扔掉它吧。“我听了之后感到十分惋惜,好不容易找来的竹笋居然是坏的。
这时,又有一个竹笋映入了我的眼帘,只见这个竹笋戴着绿色的帽子,身着棕色的毛衣,看上去十分健康,我吸取了上次的教训,先用锄头推了推竹笋,发现它很结实,便把它周围的土挖开,然后再把锄头伸到竹笋下面,最后往上一抬,一个大竹笋便被我挖了出来,爸爸见我挖了一个这么大的竹笋,脸上露出了笑容。
这时,李多闻他们也挖到了不少的大竹笋。
带着沉重的篮子,我们心满意足地回家了。