竹笋作文100字 竹笋作文500字
今天,我来到了一片竹林。竹子像战士一样,笔直地站在那里,好像在站岗呢!竹子一节一节的,好像圆柱一样,真高,直冲云宵。竹叶椭圆椭圆的,风吹过来,还有”沙沙沙“的声音,好像在说:”笋,笋,快出来,春天已经来啦!“
不一会儿,一位阿公挖了两个大块头竹笋给我们。竹笋好像牛角一样弯弯的,也像金字塔一样尖尖的,身上包裹的紧紧的,上面还有许多许多毛呢。
阿公说:”土有点松开的地方,地底下就有竹笋。“根据这个办法,我们一家找到了一个土松开的地方,我用钉子形状的木头用力一挖,果然有了。我开心地叫起来:”哇,快来看,快来看,这里有一只竹笋嘿。“
大家跑过来一看,说:”你是怎么样找到的?“我很自豪地挖笋跟他们说:”土松开的地底下就会有的。“他们就去找啊找啊,终于找到了,大家一个个都高兴地叫起来,”哇,哇,我真得挖到竹笋咧!“
今天收获真大,每个人心里都是美滋滋的。
我把竹笋搬回家,烧起来的味道可好吃啦,特别嫩,特别鲜美,我吃得津津有味。