竹笋作文100字 竹笋作文500字
今天,是星期天,爸爸妈妈带着我到老家去,说是要挖竹笋。
一大早,我们就准备好要带的东西,坐上车出发了。一路上,我的眼前浮现出一座座山紧紧相连,一排排竹子挺立在半山腰上,一株株笋儿露出了尖尖的脑袋,一只只小鸟在天空中自的飞翔,空气中不时地飘出一股竹子的清香……
到了家乡后,我兴奋地跳下车,顿时我傻了眼,前面的山路,看得我心里直发毛,“能爬上去吗?”我不禁地说。只见爷爷挑着一担东西,轻快地走了上去。我们一行人一摇一颤地往上爬,有时用手抓紧旁边的柱子前进,有时双手攀着石头爬,好不容易才到了自己的竹林。
只见爸爸立刻拿起锄头,一个劲地向一个有点儿冒出来的地方扒土,我感到很奇怪,不解地问:“爸爸,这儿又没笋,你挖什么呀?”爸爸笑了笑,说:“竹笋是长在地下的。”我挠了挠脑袋,不好意思地说:“啊?我还以为是长在地上的呢?”
不一会儿,爷爷挖到笋了,爸爸也挖到笋了,可是爷爷挖了好多笋,爸爸却只挖到了两株笋,爸爸可真是一个“大鸭蛋”。
接近三点钟了,太阳公公也快要落山了,我们全家人带着丰收和喜悦回家了。