竹笋作文100字 竹笋作文500字
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,你为什么要挖小竹笋……”在乡间小路上,多了几分美妙的歌。原来,爸爸今天早上突然说要带我们去乡间挖竹笋。
“看,竹林快到了!”爸爸这么一说,使我马上回过神来,向竹林看去。啊,一大片一大片的绿展现在眼前,一个又一个的竹子像火箭一样直冲云霄。
进入竹林后,就能看见一个又一个的竹笋拔地而起。爸爸说:“一定要刚出土的,嫩嫩的,不然就不好吃啦。”
爸爸叮嘱完后,就让我们分头拔一些竹笋来。
我走向一个密集的地方,找来找去,就是找不到竹笋。当我觉得这里可能没有竹笋的时候,我突然发现,在不远处,有一个绿色的小东西破土而出。难道是竹笋?我心里一震,向小东西走去。“啊”真的是竹筝,小小的,嫩嫩的,绿绿的。
我双手拿着竹笋,用力向后一拔,不好,力气过量,我跌坐在地上,而小竹笋呢?才动了一点点。不过,我并不“灰心”,开始了必杀技,用手拔,用手砸,什么都用,经过我多番努力后,竹笋终于拔了出来。
在路上,我高兴地唱了起来:“太阳下山了,小鸟说,你为什么挖竹笋,还做竹笋大餐……”