;
初中时喜欢一个女孩儿,她成绩很好。我和家里人说我要和她坐在一起,因为她成绩好,是全校第一。班主任张老师顶住压力,三年来硬是把我和她分得远远的。后来看她成绩不错,觉得自己不能害人,只好整天单相思。我怕她媽妈骂我,把她女儿带坏了,也怕张老师说我毁了一个“三好生”。
收藏过她的两页草稿纸,字迹是高瘦的,一支坏了的自动笔,她同桌给我的。我把自动笔包在密封袋里。有一天,死党手空,按了按那支笔,我觉得破坏了桂冠女神的痕迹。
我说:“你别叫我萎狗。”
陈童说:“哟呵,萎狗,去吃饭啊,饿死我了。”