要搬新家的时候,换了新的工作,心情好到每天都唱歌,这样的日子里遇见你,我以为上帝终于在爱情那一栏给了我仁慈的安排,我真的以为,这是我人生中最美的一次相遇,人群之中,我不经意的下意识的,只想往那边望,看到第一个背影,随即产生不一样的感觉,当你回头,蹲下吃饭,极认真的大口大口的吃着,只那一瞬,心就被你掠去,吃完拎了打包的回去说要回去炒饭,我想等你有了妻子,肯定是好好先生。
从那以后,每次远远的看见你,心就开始狂跳,从来不曾体会过的“砰砰砰”,仿佛自己都听到它剧烈的跳动,每每你在旁边工作,紧张的敲计算器的手都会抖,从头到脚,一身汗。更别提跟你说话了。心更是提到嗓子眼。
我不知道你有没有感觉得到,我一直在偷偷看你,原因是:我记不住你的样子,越记不住就越看,转过头你的样子很清晰,可你一不在身旁,就又忘记你的样子,上一天班,除了工作吃饭,就是傻呆呆的看着你忙碌的样子,而你一发觉,我就立刻转头。
假如上班见不到你,心里就空落落的,你在隔壁,于是欣喜的不能自已,如果能永远这样就好了,可惜,只是愿望而已,当我知道你比我小四岁,一直抗拒姐弟恋的我竟觉得无所谓,现在想想,我哪有资格呢,正值青春年华的你,和已经开始老去的我。真是可笑。。。
当知道你有女朋友,我只祈祷不要让我看见她,我只想就这样,你在我左手边,我们各自忙碌,闲暇时,我转头看看你,心里便踏实了,只偶尔的幻想一下:跟你有个小家庭,我们为了它努力工作。
只想这样!就这样就够了。什么都不要。不破坏,不打扰!
这样的日子这样的心情,三个月过去了,突然间,好多天没见到你,一向内向的我,不知道该如何知道你的消息,心里空落落,莫名的开始难过起来,直到今天,班表上出现你的名字,我心开始急速的跳动,一下午,看着你要来的方向,怎么还不来呢?这些天请假了么?干什么去了呢?我胡乱想着,眼睛盯着,心里念着。看到你熟悉的影子,笑容掩饰不住的现在脸上。
可是,气氛有些不对,不知道哪里出了问题,就是感觉不对,看到你手上的戒指分明闪亮了,心里即时开始难过起来,莫名生气起来。
三个月,说的话不到十句,而我,已经那么喜欢你了。
想着你笑的时候露出的酒窝,还有你好看的手指敲打键盘的利落,想起你蹲下大口吃饭的样子,想起你回答旅客问题时的声音,想起你接电话时与众不同的音调,想起你走路肩膀轻轻倾斜脚步却稳重的样子,想起你咬嘴唇的小习惯,想起你总是像个住家好男人一样收拾柜子的样子,想起你轻仰头瞥眼的样子,想起你永远淡定的应对忙碌的样子,想起你黑发之间掺杂着的根根白发,想起你去门外抽烟,我望着你的背影你不经意的转身触碰到你视线的样子,越想泪越流,寂静无声的落,脑子里全是你的样子,我终于记住了你的样子,却是在必须要放掉对你的喜欢的时候。
边想边哭,泪到口里,竟也是苦的,满地的纸巾,泪浸湿的衣衫,无力到连眼睛也不想挣开。
终于决定,以后好好工作,不要做他想,安静些,别去打扰。