无私的爱作文450字 无私的爱作文700字
在生活上,爸爸妈妈总是无微不至的照顾我,他们不仅把最好吃的留给我,还给我买了很多漂亮的衣服。以前,我经常发烧,急得有一天夜里,我发高烧,爸爸妈妈把很多降烧的方法都试了,没有用,他们心急如焚,后来半夜里抱着我来到医院打了两个小时点滴,我才醒来,看着爸爸妈妈红肿的眼睛和疲惫不堪的样子,我真的很心疼他们。
在学习上,爸爸妈妈对我要求很严格,因为爸爸忙,因此每天晚上都是妈妈陪着我学习,爸爸则主要辅导我的作文和英语。很多时候,我由于贪玩,把作业做得一塌糊涂,爸爸妈妈很生气,批评是很严厉的,我想我现在的成绩还不错,应该很大程度上归功于爸爸妈妈的严格要求。
爸爸妈妈是教旅游专业的,经常领着我到外面去游玩,给我讲了很多历史文化和风景区的典故,使我增长了很多见识。爸爸妈妈工作都很忙,但他们仍陪我锻炼身体,爸爸经常教我打羽毛球,妈妈经常带我散步。
我现在已经8岁了,父母给了我数不尽的爱,这是无私的爱,父母对我的爱就像百合的清香、荷花的纯洁、桂花的芬芳、康乃馨的温柔、紫藤花的醇香,很浓、很深。
我们家过的日子虽平凡,但甜蜜;虽简单,但快乐;虽辛苦,但美满。
我爱爸爸妈妈,我长大后一定要报答他们,让他们过上安逸幸福的日子!