最近我看了一本书,名字叫《我们的小童星》是讲关于小童星的变化以及发生的趣事。
这个小童星就是”可爱妹妹“王琚。以写了他们班的”可爱妹妹“王琚因为拍了一部电视剧而一举成名,而渐渐变得成熟、骄傲。而同学们也渐渐发现了王琚的变化,她已经不是原来的王琚。她的拍戏不仅使成绩下降还使同学们不再喜爱那个 人见人爱、花见花开可爱乖巧的她。
而在一次表演《小飞侠》时,导演并没有选小童星王琚,而是选择了宁佳心。杨自热和班里的同学都为王琚打抱不平。而杨自热却在一次排练的机会中听到宁佳心妈妈语重心长的话:娱乐圈是险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。
就像书中的老爷爷所说:” 在我看来,每个孩子都是耀眼的太阳或闪亮的星星。“我对自己说”童年美好,不尝试各种酸甜苦辣和挫折,长大何成大器“ 我们的童年都是短暂的,可也是最耀眼的。我们不用去羡慕那些小明星头顶的光环,因为只有童年的光彩才是最真、最美、最亮的……
这本书的最后提到,永无岛只是一个象征,它象征着孩子们的极乐世界。彼得。潘之所以不想长大,就是因为他不想离开永无岛。而娱乐圈完全是大人的世界,他们玩的都是成年人的游戏,它光怪陆离,但它肯定不是永无岛!它只能摧残孩子们本就短暂的童年,它可能会使我们立刻变成熟,也可以使我们立刻失去宝贵的纯真和友谊。
虽然每个人都有梦,有自己的梦。但这个梦可以用手摸得着、用眼看得见,实实在在的梦。若还没有想好自己的梦是什么,就应该踏踏实实走好每一步,做小学生该做的事,把学业做好,增添一些知识,为梦增添一丝机会。娱乐圈里会让我们小孩变的骄傲,虚假,失去童真,失去发自内心的笑容。同学们,让我们珍惜童年、珍惜自我吧!让你的童年不再是缺少童真和快乐的吧!