放学的路上三年级作文150字
“叮铃铃,叮铃铃,”下课铃响了。我却格外得郁闷,慢吞吞地清好书包,慢吞吞地走出教室。
我多希望我是吵闹村的孩子呀!他们在路上多么快乐啊!他们有时候在栏杆上走独木桥,有时扮演成孤岛上的海盗……
但是,我不得不面对这个现实。我的数学考砸了,只考了八十分!
哎!我走在放学回家的路上,边走边反省:计算错二题,我为什么不好好算?填空错四题,我为什么不好好想?答不全扣六分,我为什么不多写一点儿?为什么?为什么?
但是我的心情又有所好转。因为我看见了一只受了重伤的小麻雀。它的毛是黑色的,只有脖子上有一圈白毛,像一条围巾。它的翅膀受伤了!我赶快找了几根树枝,又扯下三长串藤条,再拔了二十根狗尾草,一些竹叶。我用枝条垫底,再把藤条缠了几圈,铺上狗尾草和竹叶,一个窝就做成了!
我把小鸟轻轻地放在里面,又把窝放到树下的草丛中,高高兴兴地回家了!