唤醒自己的作文
唤醒自己,就是成长的一小步。
——题记
清晨,太阳缓慢的爬上了地平线,慵懒的撒下一泻阳光,照耀在大地的每个角落,湛蓝的天空上万里无云,与阳光的相互映衬下,仿佛是出自某大师级的绘画作品。今天,真是个好天气。
窗外夏风微微轻拂,米黄色的窗帘也不禁随着微风一起舞动,在空中划过美好的弧线。我站在窗前,感受着夏日温暖的阳光,希望以此来温暖我冰凉的内心,回想着母亲刚刚对自己的严厉斥责,不自觉又对母亲的行为又厌烦了几分。闭上眼睛,不想让那不愉快的经历影响我一天的好心情。再次睁开眼睛时,阳光耀眼的刺目,伸出手想要抓住那一缕阳光,却从指尖缝隙中逃出。
就在我安逸的自娱自乐中时,突然有两抹大小不一的身影在我的眼睛底下攒动,我本不以为然,却被他们的行为所吸引。我低头向下看,只见一位身穿粉色蓬蓬裙的小女孩正在津津有味的吃着手里的甜筒,然而在这炎炎夏日里,能吃上甜筒就是最好的满足了。转移视线,视线落在了女孩旁边那位身穿简单的短衣中裤的中年女子,此时的她正用自己的身躯为女孩遮挡刺眼的阳光,两只手还不断的呵护着女孩的一言一行。过了一会,不知道两人间说了什么,只能看见女孩举起自己的甜筒给女子,女子温暖的一笑,犹豫再三,才在甜筒上轻轻咬了一口。
看着女孩与妇女之间和谐温暖的互动,忽然间,内心深处仿佛被什么轻轻触碰,宛若向一潭幽静的湖水投起一块石子,泛起一丝丝涟漪,久久不能平静。
我猛然间醒悟,脑海里就像老旧的放映机,不断回放着你与我之间的点点滴滴:第一次一起准备早餐,第一次喜欢上同样的电视剧……这些画面就像昨天发生一样历历在目。而如今却因为一件小事,我们的关系变的那么僵,我深刻的认识到了自己的错误。
我要唤醒自己,不该再让自己错下去,我应该怀着感恩的心,感恩着母亲所给予我的一切;我要唤醒自己,不能再那么无理取闹,不明事理;我要唤醒自己,唤醒那个依然不懂事,依然不自信的自己。
在成长道路上,我们只有不断的唤醒自己,前方的路才可以继续下去,才可以真正的迈出那一小步。