唤醒自己的作文
春风可以唤醒草木,于是有了草长茑飞的二月;善良可以唤醒未泯的良知,于是有了大爱无私的真情;黎明可以唤醒沈睡的黑夜,于是有了永不覆灭的希望。
在青春迷惘的岁月,许多美丽的风景与我们无缘,母亲的叮咛依然夜夜在枕边响起,讲台上老师的神情严肃,窗外虫声渐渐响起,所有的一切,只为让青春于沉睡中清醒。
我总是不断地提醒自己,走过的路不要忘了回头看看,丢失了什么就赶紧找回。很多的东西我们来不及把握,等我们真正醒悟的时候,却早已物事人非,唯留一生叹息,我们能做的唯有唤醒自己。我们不能时刻保持清醒,但也不可长久地沉睡。适当的时候,记得唤醒自己,提醒自己这一刻该努力,这一刻该勇敢。不要因为短暂的失败,就否定了所有的努力;不要因为暂时的困难,就失去了拼搏的勇气。唤醒自己,不要因为今天的痛苦,就否定明天的幸福;唤醒自己,不要因为眼前的风雨,就否定两旁的风景。
人立于世,要经历的太多,我们没办法全部理解明白,做出的选择也不一定明智,但是,我们还年轻,一些的冲动和错误可以被理解原谅,灯红酒绿的世界难免会令人感到迷惘;纸醉金迷的生活也就更易迷失心智,失其本性。在黑暗迷幻的世界,唤醒自己,如黎明的曙光瞬间照亮黑暗的世界。
唤醒自己,是一种处世哲学,让你时刻保持清醒;唤醒自己,是彼岸的灯塔,让迷航的你找对方向;唤醒自己,更是心灵的清洁剂,洗涤你尘染的思想,滤去你心灵的残渣,更换你浑浊的气息。
唤醒自己,是感悟世事的禅心,是意味深长的山水画卷,是源远流长的民族精神,在夜深人静的时候,悄然推开那扇紧闭的心门。
唤醒自己,是一种人生的境界,一种淡泊空灵的心态,智者乐在其中愚者浑浑噩噩。
唤醒自己,如沏一杯清茶,淡淡的,却沁人心脾,你的人生将不再迷惘。