唤醒自己的作文
当创造生命辉煌的命运建筑师们唤醒自己,张开眼帘,露出澄明如水的瞳仁,我看到了那于灵魂深处折射出来的精神之光,感受到了生命的张力。我懂得,只有不断唤醒自己,才能让生命之花开在精神的高处,才能使自己的生命攀上高峰。
唤醒自己是唤醒一腔爱国的热火。
当兵败被俘的文天祥在狱中高歌:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青,当披枷戴锁的文天祥在零丁洋上呐喊:“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,世人看到的是一个如此大义凛然,如此清醒的文天祥。行走在生命的边缘,一边是万丈深渊,一边是万里封侯,很多人都会让心中爱国的热火渐渐熄灭,然而,文天祥却时刻唤醒自己,唤醒心中满腔不灭的热火,于是才有了那一声声坚决而又颇具有份量的呐喊,于是时刻唤醒自己的文天祥成了高山仰止,江河倒流,壮士扼腕的爱国民族大英雄。
唤醒自己,唤醒一腔爱国的热火不仅让英雄们站在了生命的高峰,而且提高了整个民族的高度!让生命之花开在精神高处,格外绚烂。
唤醒自己是唤醒胸膛内奋斗的烈焰。
当家支离破碎的洪战辉将无奈的泪水化作滋养生命之树的清泉,当风霜来袭时的洪战辉将生活的苦难化解成披荆斩棘的利刃,全中国人民看到的是一个生活的真猛士。在最艰苦的岁月里,洪战辉没有在冰冷之中睡去,而是不断地唤醒自己的信心,一定要和苦难抗挣到底。于是人们看到了那不屈的少年在风雨中茁壮成长,在生命中留下跫跫足音的同时,也唤醒了自己,唤醒了胸腔内奋斗的烈焰和对生活的热忱。让自己的生命之花开在精神的高处,别样幽香。
唤醒自己是唤醒栖息在灵魂深处的真善美。
当朴实无华的林秀贞躬新抚养孤弱者而不求任何回报,当支教山区的徐本禹为乡村的孩子撑起一片梦想的天空,当千千万万个无私奉献的微尘将爱播洒在那片厚重的土地上……他们唤醒了自己,唤醒了灵魂深处的至真、至善、至美,也唤醒了那些远离爱的人对爱的回归,对真善美的守候。这些开在精神高处的鲜花,分外美丽。
唤醒自己,唤醒的还有新情、友情、爱情;唤醒自己,唤醒的还有见义勇为、助人为乐、同舟共济、与人为善……别让自己在困厄中沉沦,别让自己在熙攘的世界里沉醉,生命之花需要自己亲手呵护,唤醒自己,让生命之花在精神的高处绽放!