唤醒自己的作文
“啾啾……啾啾……”几声鸟鸣声,唤醒了春天。春天来了!她迈着轻盈的步伐,来到了人间。
看,春姑娘一来,全世界都变了个样。
草地上,小草欣欣然张开了眼睛,远远望去像给大地妈妈铺上了绿地毯;草地之间夹着五颜六色的小花,红的像火,白的似雪,粉的像霞,五彩缤纷,美丽极了!
柳树姑娘拿着小河这面大镜子,梳理看自己的“长发”,精心梳妆打扮,准备迎接春姑娘的到来。
小燕子也从远方赶来,为这美丽的春光增添了许多生机。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊销轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的春的使者。他们在天空中掠过,有的由这边飞到那边,有的在水面上滑翔,那身姿轻盈敏捷,真叫人羡慕。有几对燕子飞倦了,停在电线杆上,好像一朵朵正待演奏的春天的音符。
听!仔细听!田野里传来了庄稼拔节的声音,仿佛在说:“一年之计在于春。”是啊,刚起头儿,一切都是新的,有的是工夫,有的是希望。
在这充满希望的春光里,我们更要加倍努力。春华的目的是秋实,春光的希望是靠汗水的浇灌去抗击夏日的骄阳,用坚定的脚步去丈量秋实的距离。那就让我们在这美好的时光里努力奋斗吧!