唤醒自己的作文
忙者活,或者忙着死。——《肖申克的救赎》
——题记
这是个快节奏的国家,每个人都在忙碌,忙着获得跟多的职位,忙着收获更多的金钱……这是件正常的事,通过自身的努力获得更好的生活是整个动物世界通行的法则,但忙碌的同时,千万别忘了唤醒自己,使生命攀上高峰。
英国有个身患绝症的少女,她在死前几个月开了一张别开生面的遗体告别会。她在告别会上细数平生,并在剩下的时光中准备“快乐、幸福”的生活,她唤醒了自己,她的生命攀上高峰。
最近看到作家麦家的一篇小文章,他在文中提到一个好友是建筑业企业家,这个朋友年纪不大就沉浸在护肝保健品中,他有时也在想:我用健康换来了金钱,这有意义吗?这样好吗?这种问题当然只能无疾而终。他沉迷在打到一个个对手的快感中,在一次次的攻城掠地中他拥有了冰冷的尊敬与满足。麦家最后说,什么时候我们能摆脱这种虚伪的面具呢?
是的,在现实生活中很多人沉迷在物质世界中,却忘了关心我们的内心世界。
当我们一次次为了所得到了失去了不该失去的,是否会有一点难过?你在做的事,是不是你说梦想的?你所拥有的是不是你所渴望的?
呼唤自己,你的心究竟想要的是什么;呼唤心灵,你的生命是否是你所期望的;呼唤生命,我听到生命的声音在你的血液里象风一样飞扬。
忙着活,还是忙着死?
我们当然要忙着活,唤醒自己,你的生命已攀上高峰。