“真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养。”这句话深深地烙在我的脑海里。生活中,我们常常遇到许多困难,而这些困难,却是培养勇气的关键。
记得那是一个夏日的傍晚,我和爸爸妈妈推着自行车兴高采烈地来到院子里。没错,我,要练自行车。我想:骑自行车对我来说根本就是小菜一碟。于是,我信心满满地踏上了自行车。
没想到,我刚才踏上自行车,就差点摔了个“狗啃泥”。我站起来,调整好呼吸,又踏上了自行车,踩了两三米,可我又从车上摔了下来,这次,我摔得手掌大部分擦伤,泪水夺眶而出。这时,一群孩子骑着自行车从我身边呼啸而过,突然,我的耳边响起一声尖叫:“快看哪!这人这么大了还不会骑自行车!”“哈哈哈哈哈······”爸爸在一旁,皱着脸说:“你看看,比你小的孩子都会骑自行车,爸爸的脸真是被你丢尽了!”我的脸上火辣辣的,像是柴上被浇了油一样。我小跑着回到了家。
我趴在床上嚎啕大哭。那时,我恨死我自己了,为什么我不会骑自行车,为什么我会从车上跌下来。既然我不会骑自行车,那······那我干脆放弃算了。放弃?那自行车买来又有什么用?我岂不是要被别人嘲笑一辈子?不!我不要!这时,我仿佛看见一群孩子骑着自行车对我指手画脚,爸爸因为我不会骑自行车而垂头丧气······突然,我站起来,推着自行车再次来到院子里。
我骑上自行车,眼睛注视着前方。花儿、小草随风摇摆,像是在为我打气:“加油,加油!”小鸟在空中旋转,好像也在为我加油······我望着它们,竟不知不觉地学会了骑车。我呼喊着:“太好了,我终于学会了骑车!”
从此,我我拥有了勇气,学会了勇敢。我勇敢地学滑冰,勇敢地参加各种活动,勇敢地在演讲台上演讲······
“真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养。”这句话说得一点也没错。遇到困难,只要勇敢地去面对,就一定会成功!