2月22日 星期四 天晴
我的我妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连父母也没有办法。
今天,我去外婆家。一到家,就看见我妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?我妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。可我又想了想,我妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。
这时候,外婆走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带我妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,外婆!”外婆走后,我问我妹妹要玩什么,我妹妹说要玩布娃娃。我和我妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看我妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是我妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。可是,我妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。
今天带完我妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟我妹妹一样对待爸爸妈妈。