十字路口作文 十字路口的作文500字
红袋鼠、跳跳蛙和火帽子是最要好的朋友。
今天,他们约好去公园玩儿。走到十字路口时,红灯亮了,他们急忙停了下来。
突然,红袋鼠看到三只小蚂蚁要闯红灯,赶紧跑过去拦住他们,说:“闯红灯是很危险的,你们看,汽车这么多,速度又很快,你们还是耐心地等一会儿吧!”小蚂蚁听了,连声说:“谢谢你。”
这时,三只小鸡飞快地跑过来,他们好像很着急,根本没有看到红灯。火帽子一看不好,急忙大声喊道:“停一停,你们停一停,不能闯红灯啊!”三只小鸡停下了脚步,一齐说:“哇,真是红灯哦,差点儿闯祸了,大可怕了。”其中一只小鸡竟然吓得趴在地上,站不起来了。
“啊,绿灯亮了,我们可以过去了。”跳跳蛙跳了起来。“我来带路吧!”红袋鼠背起那只趴在地上的小鸡,大家排好队,一边走一边唱:“红灯停,绿灯行,过马路,要看清……”
说到道德我还真有一点好的和坏的地方,不过含是好的多。
有一次我坐公交车,刚好有个老奶奶也要坐可是没有位置了我就把自己的位置让给了那位老奶奶,老奶奶笑着说:”真是个好好孩子。“我就站起来了。
还有一次也是一位老奶奶她骑着三轮车,我在她后面走了好长时间了一个高坡的地方我怕老奶奶上不上我就停下来就走在老奶奶后面过了一会不出我所料果然老奶奶上不去了我毫不犹豫马上开始推着三轮车过去了我看她走了过去我就去骑我自己的车了。
最后一次是坐火车,有个人一直乱吐痰,我记得老师说过,谈里有很多细菌,我马上上前说别吐了谈里会有很多细菌。他马上就不吐了。
道德只是个简单是是与非的问题实践起来却很难。把垃圾扔到垃圾箱里,一个人要是从小受到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。