十字路口作文 十字路口的作文500字
生活中有许多往事,我已经忘记了,但那一次在十字路口发生的事,我至今难忘。
记得有一次假期,妈妈带我第一次去浙江姑妈家玩。在那里,我见到了许多特别有趣的东西,可是没有见到我的两个双胞胎表哥,听姑妈说,他们去乡下奶奶家了。
那天早晨,天空下着小雨。因为无聊,妈妈让我去小店帮姑妈买瓶酱油。出门后,我不知不觉,就走到了一个十字路口。我当时见到一位满头白发的老奶奶,手里提着很重的东西,站在我对面。来来往往的人特别多,但没有一个人帮助她。
正在我犹豫要不要帮老奶奶时,一个身穿白色衣服的大哥哥,快速走到奶奶旁边,一只手接过奶奶手中的东西,另一只手扶住奶奶,小心翼翼地过了马路。我就这样默默地看着他,他似乎也看到了我。帮老奶奶过了马路后,就朝我走过来,亲切地问我:“小弟弟,你怎么一直站这里?你要去哪儿?是不是不认识路了?我可以带你去。”我告诉他,要去前面帮姑妈买酱油,我不是本地人。他笑着说:“怪不得没见过你呢!我正好也要去帮乡下奶奶买东西,今天还要送过去,咱俩一起走吧!”
在路上,我知道了大哥哥和我两个表哥同姓,并且和姑妈一个小区的。他说,小区的人都称呼他是“十字路口”白衣美少年。我打量了他,确实长得还特别白,又穿着白色的秋衣秋裤。就是太瘦了,但是特别精神帅气。走着走着,他看到地上有个垃圾,二话不说,就连忙捡起扔进了垃圾桶。我问他:“垃圾这么脏,你为什么要捡?”他笑了笑,说:“我就是顺便,脏了一只手,但干净了一条路,就是件小事而已。”顿时,我觉得能认识这个哥哥,真好。
第二天,我再次来到十字路口,希望能再遇到那位大哥哥。他果然来了,不过今天他变黑了,并且穿了一套黑色的秋衣裤,耳朵上还多了一个银色耳环,我急忙跑过去和他打招呼,但他却大声对我说:“哪来的小鬼,我和你很熟吗?让开!”我特别委屈,小声地说:“我们昨天见过,你忘了吗?”他却对我狠狠地翻了一个白眼,说:“我昨天在奶奶家打了一天游戏,你大白天遇到鬼了吧?哈哈哈——”他竟然扬长而去!我百思不得其解,为什么同一个人,昨天和今天变化这么大!
我边走边思考,忽然一个熟悉的声音喊我,回头一看,竟是白衣哥哥,怎么回事,衣服咋又换了?走近后,发现他耳环也没了。我告诉他,刚才见到一个和他长得一模一样的黑衣哥哥。他解释道,那是他的双胞胎弟弟,性格正好与他相反。我终于理清了头绪,这时,妈妈打电话让我赶紧回去,到了姑妈家,我竟同时看到了黑白美少年,我彻底的晕了,原来黑白美少年,竟是我从未见过面的两个表哥!那个黑衣表哥,见到我,满脸通红,甚是尴尬。
我竟以这样的方式,在十字路口认识了两位表哥,终生难忘啊!