一个人就一个人读后感
寒假里,其中看了有一本书是毕淑敏老师(赞尊称为老师吧)的《每个人都有盛放的理由》,通过几个游戏来告诉我们一些道理,今天就先来说说第一个游戏吧。其实“设备”很简单,只需要一张白纸,一杆黑笔,一杆红笔。就可以开始这个游戏,在正面用黑笔写下你最害怕的十件事,在另一面用红笔写下你最喜欢的十件事。但是我现在写的不一定那么多,就具体举出几个例子来,先写害怕的事情:
初中的三年时光毕竟只剩下这有限的几个月的时间了,时光匆匆,一去不复返,多希望能把时间停留在现在,让我们在尽情的耍一番,可惜时间不等人。在这短暂的时光里,你只有为之努力,努力了不一定成功,但不努力一定不会成功。感觉压力也变大了:写不完的作业,看不完的东西背不完的知识点。家人们给予了我太多的希望,我真的真的害怕把希望变成失望。
不知从什么时候起眼睛就近视了,也慢慢随着时间的变化度数变得越来越高,有时候也会抱怨自己为什么会近视呢?为什么听别人说看电视,玩手机玩到很晚(常常)也不近视呢?但抱怨有什么用呢?一切都要归根自己。如果之前你不每天看电视离得很近,它也不会近视;如果后来你不在被窝趴着看手机,它(度数)也不会增加。所以一切都是自己造成的,以后要像保护生命一样爱护自己的眼睛。
当然这种事情是任何人都不能阻挡的,在这个世界上人都终会有那么一天,天意不可违。可能人在世的时候你不会感觉到什么,家人就是在背后默默关爱你的人,他们的爱就像阳光,温暖着我们的心灵。而若人不在了,就好像是以后的生活中没有了太阳,就像在漫漫黑夜中找不到前进的方向。
在这里没有毛的动物就是比较泛指蛇,哦对,还有老虎,狮子它们都是带毛的动物,但也不是就不害怕它们,毕竟它们都是我们平常一般见不到的就排除在外了。
害怕的事情就先说到这里,再来说一下喜欢的事:
这个在现在只能把它当成自己的愿望。
现在每天要去上学,所以就要早睡早起,但是要早睡还有作业阻挡着呢,(现在在我的右手边就有一大摞作业,哎)但是在现在这个关键时刻有的作业不写就是不行,不写自己就不会深刻。仔细想来,玩手机的时间过得很快,时间好像都浪费在了它的上面,所以要“把手机当成工具,而不是当成玩具”。
我认为不同风格的歌曲就会带来不一样的心情。在悲伤的时候,听一些欢快的歌,就会使你舒缓心情,音乐可以让身体放轻松,好的音乐还可以缓解压力。
就说到这里吧!(脑细胞供应不足)