回家以后我心不在焉的总想着那些可爱的小兔。爸爸好像看出我想干什么,小声地说:“宝贝想要什么?”我说:“我要兔子!” 爸爸说:“好就买兔子。”我高兴地说:“耶,老爸万岁!”
我们来到了宠物店,里面有很多小兔。我看中了迷你兔。它非常小。爸爸说:“再买个笼子。”我把小兔抱起来,我笑眯眯地看着它,它的耳朵是垂下去的,很可爱。
小兔是红色的眼睛,三瓣嘴,小嘴中有28颗牙齿,上边有两颗大门牙,毛是土色的。
我的小兔叫豆豆,它非常喜欢吃胡萝卜、白菜、青草、还有黄豆。又一次,小兔跳到杯子里了,我以为小兔不见了,我差一点哭呢。过后我在杯子里找到了小 兔,我说:“豆豆,可把我急坏了。”我还看到小兔吃自己的便便,我说:“这小兔吃自己的便便。”爸爸说:“不要怕,它是肚子里的草没消化完,它又可以吃进 去。”
那回我把兔兔带出去玩,见到它的人都说:“这兔子真可爱。”我听了为它自豪起来,更疼爱它了。
天气渐渐转凉了,有一次我说:“妈妈,你给小兔做一件衣服吧,还要给它做个小帽子。”妈妈答应了。妈妈做好后给豆豆穿上,又好看又保暖。
每次我放学回来都要看看我的小兔,小兔也在我旁边蹦来蹦去很可爱。有时我还把它抱到我床上去呢!有一次我写作业它也在我面前蹦来蹦去,我也不介意。还有一次我爸爸看电视它也在爸爸旁边蹦来蹦去,真淘气。
有一回,一只猫想抓小兔,小兔害怕了。在这时一只狗挑出来,和猫斗,猫见它自己斗不过狗,就跑了。从那以后这只狗天天都到我家来,它和小兔成了好朋友,一起玩,我也喜欢这只狗,还给它吃肉呢!
小兔是不是很可爱呢?