昙花的作文300字 昙花的作文400字左右
昙花有着“月下美人“的美誉,一般是在夜晚开放的。最神奇的是昙花居然属于仙人掌科,和火龙果是近亲。
夜晚来了,美丽的昙花竞相开放。这时,即将开放的昙花像一束麦穗,包着淡黄色的花蕊。
初开的昙花,它像一个害羞的小姑娘,把她那黄色的小脸蛋儿露出来东张西望,欣赏着夜晚的美。
盛开后昙花的一片片花瓣就张开了。在月光下,显得晶莹剔透,好像洁白无瑕的玉器。
怒放后,昙花美若天仙。一片片花瓣映衬着洁白的月光,黄色的花蕊,像金子一样闪闪发光,像梦幻般的金色大地。它的花香飘来飘去,让每一位熟睡的人们陷入了甜蜜的美梦。城市寂静的没有人声,仿佛只有寥寂的夜空和这洁白无瑕的昙花。它的香气越飘越远,让森林里的动物熟睡不醒,就连黑夜中捕猎的狼也静下心来,放下它的本职工作,品味着它的芬芳。昙花的花瓣,此刻,显得格外有生机,比刚盛开时更加透亮了,仿佛那是一位仙女。
啊,我正欣赏着洁白无瑕的“月下美人”时,它眨眼间枯萎了。难怪别人都说“昙花一现”!它告诉我们:人的生命不止一眨眼,所以要好好珍惜生命,用这有限的时间做一些有益的事情。