秋天是凄凉的,它带来的只有悲伤;秋天是寒冷的,似乎感觉到它比冬天还“冷”;秋天是阴沉的,心里也被它染成了灰色;秋天是寂寞的,心中感到无比孤独;秋天是昏暗的,带来的没有光明。虽然秋天是那样的让我厌倦,但是,发生了一件事,使我的心温暖起来。
还记得那是一个凉爽又阴沉的秋天。我去学校时,就感觉天很阴暗,似乎要下雨。真是如此,上最后一节课这个鬼天气终于发怒了,开始暴怒无常。“刷刷刷……”这个大雨已冲进了教室,对付我们这些人类,像是它们很强似的,每一个雨点都有着高傲的表情。“叮铃铃……”下课了,也放学了。我在学校门口张望着四周,没有看到爷爷的身影。心里想着:算了,自己淋着雨回去吧。当我踏出的第一步,就看到远处一个熟悉的身影,原来是爷爷。他骑着电动车向这边驶来,但我却看到爷爷并没有穿雨衣,爷爷过来了,问他:“你怎么没有穿雨衣?”爷爷说:“我害怕把雨衣淋湿了,你穿上会感冒的。”我正要开口说话,爷爷有关心道:“快穿上别淋湿了。”我便穿上坐在车上,望着这个熟悉的背影,我不禁潸然泪下,心中想起:爱多么伟大,多么无私奉献啊!
这时,我想起:在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的感情路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
回到家写作业时,看到之前学过的那么多课文,我终于明白:亲情,是木兰替父从军的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。
终于感受到世界上每一个长辈都是好长辈,好家人。