最新冰糖葫芦作文200汇总
“都说冰糖葫芦酸,酸里面它带着甜……”一阵悦耳的声音传进我的耳朵,呀,一定是学校旁边的糖葫芦店又开了。
走进糖葫芦店远看那一串串冰粮葫芦多像是一个个士兵在等着检阅,又像是一个大大的五彩玉算盘。走近一看,那红彤彤的大山楂上面抹了琉璃般的冰糖,闪着金光,像一个个红宝石。糖葫芦上裹上糯米,就更有神秘感了,仿佛是一个个山楂兄弟紧紧地挤在一起,生死不离。仔细一看,一串冰糖葫芦大约长20厘米,一共有8糖葫芦个糖葫芦娃拥抱在一起,馋得我直流口水。
我马上拿出两元钱,买了一串冰糖葫芦。我先闻了闻,芝麻、冰糖、山楂数种味道一下子涌到我的鼻孔,我可以说是“口水流下三千尺”啦,实在忍不住了,我一口咬下了一个,凉丝丝、甜津津、酸溜溜的。我还听到了“咯吱”一声。这种味道,可真是妙不可言。
随着时代的变化,冰糖葫芦也有很多种了,有金黄的香蕉的,红红的草莓的,还有绿色的哈蜜瓜的……让人眼花撩乱。
冰糖葫芦不仅味道可口,还有一定的药用价值,如能润肺止咳、消食健胃、降血压、降血脂等。
我喜欢冰糖葫芦,它象征着团圆和幸福。
进入严冬,美味的冰糖葫芦又在大街小巷上摆了出来。 远看冰糖葫芦像身穿迷彩服的军人,正准备接受检阅,又像五彩的玉算盘一样抢眼。走近一看,那红彤彤的山楂外裹着琉璃般的冰糖,闪闪发光,再加上糯米纸的包裹就更加神秘了,仿佛是一个个小娃娃在向你微笑,好像在说:“快吃掉我吧,快吃掉我吧”。又好似一位美丽的少女穿着美丽的纱裙。细看一根冰糖葫芦,长约20厘米,好似挤在一起的8个玛瑙般的兄弟。闻一闻,芝麻、冰糖、山楂的香味一起拥向我的鼻头,令人馋涎欲滴。咬上一口“嘎嘣”脆脆的冰糖被我咬破了,再加上楂、芝麻味,凉丝丝、甜津津、酸溜溜的,软软的,真是妙不可言,令人赞不绝口。
随着科技的发展,冰糖葫芦的种类也越来越多了,有香蕉的、橘子的、原味的……
说起冰糖葫芦,还有一段传说呢。在南朝,有一个皇上的爱妃得了病, 每天吃不下饭,人也一天天的消瘦下去。皇上看她变瘦了,就请太医来,许多太医都束手无策。皇上实在没有办法,只好张贴皇榜。有一位江湖郎中揭下了皇榜,给她开了一个方子: 每天吃饭前,先吃五个冰糖葫芦。果真,过了几天,皇帝爱妃的病好了。 从今以后,冰糖葫芦就留转到了民间。
我爱冰糠葫芦,爱它炫丽的外表,爱它鲜美的口感,爱它美丽的传说……