夏日夏日
夏天的日子总是很长很长,不会有一丝凉风吹拂树梢,也不会有蝴蝶的翩飞。也只是在一片荷塘里,长满了荷花,它带着每个人呤诵的出淤泥而不染立在哪儿,偶尔会有几只蜻蜓停在上头。
总是以为只有秋才可以悲凉,而夏只有繁盛,现在,却觉得原来夏也可以这么忧伤。看到只有秋天才会落的树叶在夏天纷纷飘扬。会想起孤独的灵魂的安宁。那股淡淡的忧伤,总是缳绕着一片片叶子,一切无声无息,叶落了就落了,不会有人去理睬,只有一个个透明的精灵会为它们掩埋。
夏天的天总是很蓝,蓝的透明,却又是那么脆弱,像易碎水晶,碎了,流出晶莹的水珠,一粒粒,不会断。
黄昏,也总是很美,却诠释着孤独与短暂。粉红的云把无边的天空染的那么无暇,也是那么脆弱。因为黑暗会把它疏散,消失在天的尽头。
一丝淡淡的黄色在天空漾开,太阳的余晖在黑暗降临的起点蔓延。这就是黄昏?在夏日淡淡忧伤中,只不过,充当着一个孤独而朦胧的角色。
不会有人说,黄昏不会拥有悲凉。黄昏,或许,只是一只想浪迹天涯的蝴蝶,它会勾起太多太多悲伤的回忆,把朦胧的美丽当作翅膀,掩护那伤痕累累的心灵。
一群鸟从中掠过,它会在空中留下一丝痕迹,却永远不能弥补那块伤口。黄昏,那种朦胧的感觉,不会有人不被迷惑,却不知,那种朦胧却只是为现时中的不懂,心中的困惑与凄凉蒙上一层纱,让人更不懂。
淡淡的梦境,栀子花在朦胧中凋谢,即使缳绕了一层淡淡的氲气与芬芳,却无法掩盖那一丝的不舍与忧伤。在这繁盛的季节,这朦胧的黄昏,难免也会有残缺。
很多人讲,秋才会拥有美丽的金黄,那时充满喜悦的色彩。但是,夏也会有金黄,它不能用喜悦来概过,因为那只是一种朦朦胧胧中的丝丝忧伤。很轻的梦境,难免不会忧伤的愁绪。所以,不管是那个季节里的哪种美丽,都会有属于忧伤的角色!
天,有时会很透彻;就好像夏天,有时会很伤感,却会被一种意识掩饰的很好,不会有人察觉。
夏的尽端,是秋;天与海连接的地方,是世界的尽头吗?
那么,夏也会悲凉。