绿茵早已抵挡不住灼热的阳光,蝉声还在耳边聒噪,我痴痴地等待着夕阳西下,盼望着凉爽的夜晚,透过稀疏的枝叶享受月光照耀的世界。
似乎只有夏季,人们才更愿意在凉爽的夜晚出门,也似乎只有夏季,夜晚才是最热闹与不安的,这时的霓虹灯彻夜通明,闪耀的灯光很难再让人们想起明亮的月光,海边、河边、水边,似乎只剩水是夏季中纯天然的避暑神器。也似乎只有夏季,喷泉才能成为最合适的风景。
路边的排排喷泉喷洒出星星点点的水滴,溅到路边的行人,来往的车辆,隔栏观望的百姓,丝丝凉意是夏季最美的馈赠。这喷泉,最让我流连忘返的,还是沭河公园的音乐喷泉。