陌上花已开作文 陌上花开作文550字
陌上花开,思君倾世一眸。灿若夏花,肠断诸葛草庐。
襄阳城外的隆中,群山纠纷林海茫茫。飞湍瀑流之中,掩映着一处草庐,清新而自然。斯君深居于此,闲云野鹤般送走他平静的岁月。君外出,草庐是他快乐的起点,徜徉幽径,抚青松,听清泉,饱餐水光天色;君归来,草庐是他快乐的终点,燃青灯,调素琴,诵黄卷,占尽古风雅韵。君躬耕陇亩,无苛政相扰;君谈兵论道,邀挚友相见。君常酣睡至日上三竿,醒来酣睡道:“大梦谁先觉,平生我自知。”
陌上花开,思君倾世一眸。灿若夏花,肠断陶潜东篱。
夕阳轰然下落浔阳江头,溅起漫天晚霞,江水似血。短篱外,菊花开的勃勃,充盈着稚气。秋风轻轻的摇曳着袅娜的身姿,飘逸阵阵浓郁的芳香。花丛里,五柳先生形容憔悴,两鬓微霜。君间或凑鼻闻花香,眉宇间升起无限的喜悦。菊花,是君的伴侣,是君的乐趣,是君的生命。忽然,不经意间抬起双眸,目光正与隐隐的南山相接。那里,烟飞云敛,林壑深深,也许正与他的知音相聚呢。“采菊东篱下,悠然见南山。”他不禁高吟,他的情思被牵的很远,很远。他忘了“环堵萧然,短褐穿结,箪瓢屡空。”霎时,云归雁飞,他乐道:“此中有真意,欲辨已忘言。”
陌上花开,思君倾世一眸。灿若夏花,肠断东坡赤壁。
大江咆哮,滚滚滔滔,一堆堆雪浪,翻卷跳跃,如万马奔腾。苍鹰盘旋,江水激荡。江心一叶扁舟,船头峨冠多髯者的东坡居士,他的眼中折射出欣喜,他的胸中激荡着雄浑。他喟然长叹:”人生如梦,一樽还酹江月。”
神思飞出古人的乐土,心旷神怡。看着此时手中茶杯里不停翻转地茶叶,默默地憧憬着未来的梦想,念安未来。