“朋友一生相伴。”这熟悉的旋律在我耳边响起。虽然我有两三年没见到琼瑶了,但我们的心一直在一起。
我有一个非常好的朋友,她的名字叫张卓,她是我们班的班长。她勤奋好学,兢兢业业,是老师的得力助手。
她有一张瓜子脸,个子很高,皮肤黝黑,看起来像个非洲黑人。她的脸颊上镶嵌着两只大珍珠眼睛,看起来很明亮。有一个聪明的鼻子和一张善于在众目睽睽之下提问的小嘴。
张卓热爱学习,善于思考。在一次数学课上,黄老师给我们出了一道应用题,让全班同学认真思考。我们想了很久,两个和尚还是不解。老师看了看也没说什么,因为这个问题对我们来说太难了。从那以后,没有人再提起它,但这个问题在张卓的脑海中留下了深刻的印象。事后她反复做,反复算,还是不能理解问题的意思。回家后,她拿出一些奥数书籍,试图从中得到一些启示,但仍然没有收获。在这焦虑的时刻,她想到了黄老师,打电话求教。黄老师见她那么好学,就给她指路。这样,张卓知道了解决办法后,一夜之间就解决了这个问题。第二天早上,她在课堂上宣布了自己的答案。我们感到惊讶和钦佩。这就是爱学习的张卓,我们应该向她的精神学习。
张卓的性格有点暴躁,有时也会发小脾气。没有,刚下课,我们班的问题孩子张跑到的位置上,用一种奇怪的语气说:“你好,非洲小黑人!”张卓听到这话,勃然大怒,站起来握着拳头。张见了,故意道:“哎呀!我好害怕!”话音刚落,全班哄堂大笑。只有张卓生气了,盯着他的眼睛。这时,张见形势不妙,逃了出来。紧追不舍,最后猛扑上去,把张打得天翻地覆。惊讶之余,我们忍不住说:“太神奇了。是“武林高手”!(她在学跆拳道。)这是另一边的张卓。
但是,作为班长,她不会轻易打人。
张卓,你是一个让我们敬佩和恐惧的小班长。