阳光为题阳光为题初中
好久想与阳光拥抱,与明月对话了。
今天一起床,就觉得特别寒冷,寒冷的原因是地上有一层白霜。上班的时候,太阳终于出来了,并且将白霜融化成水蒸汽,升入云霄,变成了一朵朵白云,在天空游来游去,变换成各种形状的小动物或植物。直到中午下班的时候,天空蔚蓝蔚蓝的,蓝的像海,使我想起了曾经去过的海南,那里一年四季春暖花开,各种蔬菜水果任你选购,走在海南的路上,被海风一吹,一股温暖的气息传遍全身,舒爽愉快。
又是春节即将到来的时候,科室里的姐妹们开始议论如何值好春节期间的班次了。十几个姐妹,老的老,少的少,护士长指示,年老的值白班,年轻的值晚夜班,各班次之间要互相协调好,按照排班时间做好交接班,分工合作,处理好各种事情,杜绝一切差错事故发生,保证护理质量和病人安全。老护士春节期间要接待客人拜年,年轻人喜欢外出拜年,和亲人朋友们一起聚会、交流、分享春节快乐气氛。不到一小时,值班的人员及班次就调节好了,护士长组织召开科室护士会议,护理部主任组织护理管理人员召开护士长例会。
会议之后,宣布了好消息:本科室年终检查得第一,奖励350元人民币。姐妹们欣喜、呼叫、拥抱、笑脸盈盈,护士长是咱们的好带头人。下班之后,姐妹们又聚集在一起,欢声笑语,会餐交流感情,融合团队力量,发扬合作精神,克服各种困难,争取优质护理。虽然病人很多,奖金依然很少,工作继续努力,患难与共提高。家庭气氛浓厚,争争吵吵快活,目的只有一个,来年效益更高,注重心身健康,培养爱岗敬业,理论技术双赢,各方评议满意。
离开餐桌,挥手告别。仰望天空,明月高照。十四的月亮也很圆,回家的路上步伐轻盈。一轮明月挂天上,我心渴望飞翔。嫦娥奔月已久远,世上凡人盼梦圆。自然万物有轮回,人生能有多完美。我与明月来对话,天上人间共光明。明月走来我也走,忽明忽暗静悄悄。躲开黑暗,月光朗朗。我携女儿手,路上尽欢笑。